駅探PICKS編集部ピックアップ情報:1日4万レッスンを突破!株式会社ネイティブキャンプの「オンライン英会話サービス」の特徴とは?

駅探PICKS編集部では、英会話を学習している人に耳よりな情報をピックアップしてご紹介しています。今回は、オンライン英会話サービスで多くの方に支持を受けている「ネイティブキャンプ」についての情報をお届けします。(記事公開日:2023年6月12日)

※公開記事コンテンツはこちら

株式会社ネイティブキャンプでは、「ネイティブスピーカーとレッスン回数無制限のオンライン英会話サービス」を提供しています。そしてこの度、1日のレッスン回数が4万回を突破したことが発表されました。そこで、ネイティブキャンプの特徴やサービスの魅力についてご紹介します。

ネイティブキャンプの特徴

ネイティブキャンプは、世界中の会員から支持される定額制オンライン英会話アプリです。英語を学びたい方に嬉しい特徴として、以下の7つがあげられます。

1 ネイティブスピーカーとのレッスンが回数無制限
2 24時間365日レッスン受講可能
3 世界120ヶ国の講師陣
4 話し放題、聞き放題、読み放題、書き放題
5 パソコン・スマホ・タブレットに対応で、どこからでも受講可能
6 オンライン英会話初!カランメソッド正式提携校
7 1,980円のファミリープランあり

また、12,000名以上の講師と13,000以上の豊富な教材を使って英会話レッスンが受講できる点や、受講者の時間やスキルに合わせて最短5分からレッスンが受けられる点も支持されています。特にレッスン時間が短い点は、忙しい方や集中力が続かないお子さんにとっては、嬉しいポイントです。
また、ネイティブキャンプのサービスを使うと、反復学習を気軽に行うことができます。反復学習は、英語の習得において非常に効果的とされています。

1日のレッスン回数が40,000回を突破

そんなネイティブキャンプのサービスは、多くの人々に支持され、累計3,000万回以上、1日あたりではなんと41,471回ものレッスンが実施されています。これは、オンライン英会話サービスでトップの実績です(※)。
また、法人向けサービスや教育機関向けサービスも提供しており、効率的に英語を習得するための最適な環境が整っています。
さらに、Going Globalというプログラムも提供しており、スポーツ・音楽・エンターテインメントなど、あらゆる分野で世界に挑戦する方々を、英語を通じて応援しています。

※調査概要:日本国内のオンライン英会話サービスにおけるレッスン回数調査
 調査日:2023/5/1
 調査対象:「オンライン英会話」でのGoogle検索 検索上位10社(日本企業)
 調査方法:デスクリサーチ
 調査会社:ネイティブキャンプ社調べ

おわりに

以上、豊富なレッスンオプションにより様々な学習スタイルや個々の目標に合わせて受講できるオンライン英会話サービスネイティブキャンプの紹介でした。自分にぴったりの英会話教室を選びの参考になれば幸いです。

商 号 :株式会社 駅探
所在地 :〒102-0083 東京都千代田区麹町5-4JPR麹町ビル
代表者 :代表取締役社長 金田 直之
資本金 :291百万円