「エレクトーン STAGEA ポピュラー 5~3級 Vol.118 NHK大河ドラマ名曲選」 8月30日発売!

大河ドラマの歴代オープニングテーマ集!

大河ドラマの名作の中から選りすぐりの名曲を上級向けアレンジでお届けします。

2022年大河ドラマ第61作『鎌倉殿の13人』より「鎌倉殿の13人 メインテーマ」をはじめ、迫力のあるサウンドで魅了する「麒麟がくるメインテーマ Warrior Past」、金管楽器の華々しいファンファーレで始まる「天地人~オープニングテーマ」、ストリングスの重厚なメロディーが心揺さぶる「篤姫メインテーマ」、勇ましいメロディーがドラマチックな「独眼竜政宗テーマ」を含む全10曲入りです。

壮大なスケールのオーケストラ・サウンドがたっぷりお楽しみいただけます。発表会やイベントでの演奏にもおすすめの1冊です!

【収載曲】
鎌倉殿の13人 メインテーマ/麒麟がくるメインテーマ Warrior Past/真田丸 メインテーマ/江~姫たちの戦国~テーマ/龍馬伝/天地人~オープニングテーマ/篤姫メインテーマ/功名が辻メインテーマ/秀吉 メインテーマ/独眼竜政宗テーマ
-全10曲-

【対応機種】
エレクトーンSTAGEA / ELS-02C / ELS-02X / ELS-02 / ELC-02 / ELS-01C / ELS-01X / ELS-01
※対応レジストデータ:別売

【編曲】
坂井 知寿(1、5曲目) / 祇園 カツミ / 杉本 豊之(3、8曲目)/ 大木 裕一郎 / 鷹野 雅史 / 岩崎 孝昭 / 川島 容子 / 矢口 理津子

※「真田丸 メインテーマ」は、『STAGEA・EL エレクトーン・ミニアルバム (中~上級) Vol.22』より、「江~姫たちの戦国~テーマ」は、『STAGEA・ELポピュラー・シリーズ (グレード5~3級) Vol.60 TV&シネマ3』より、 「龍馬伝」は、『STAGEA・ELポピュラー・シリーズ (グレード5~3級) Vol.48 テレビ・テーマ・ミュージック4』より、「天地人~オープニングテーマ」「功名が辻メインテーマ」「独眼竜政宗テーマ」は、『STAGEA・ELポピュラー・シリーズ (グレード5~3級) Vol.36 NHK大河ドラマ』より、「篤姫メインテーマ」は、『STAGEA・EL ポピュラー・シリーズ グレード 5~3級 Vol.26 テレビ・テーマ・ミュージック2』より、一部の楽曲をリニューアルして再収載しています。また新たにELS-02C・02X/ELS-02・ELS-02C用のレジストレーション・データを加えて、再編集しています(「真田丸 メインテーマ」を除く)。

商品詳細

定価:3,080円(10%税込)
仕様:菊倍判縦/72ページ
発売日:2022年8月30日
ISBN:978-4-636-10479-0
商品コード:GTE01100676

お求めは、全国ヤマハ特約楽器店・書店または弊社オンラインショップ< https://www.ymm.co.jp >まで。

【本商品に関するお問い合わせ】
(株)ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス ミュージックメディア部
 問い合わせフォーム:https://inquiry.yamaha.com/contact/?act=2008&lcl=ja_JP