AIを使ったお得予報型旅行検索サービス「atta」がレンタカー検索を追加

コロナ後を見据えたプロダクト強化

ビッグデータとAIを使った「お得予報型」旅行検索サービス「atta(あった)」(https://atta.ai/)を運営する、株式会社atta (本社:東京都港区、代表取締役社長:春山佳久)はコロナ後を見据えたプロダクト強化の一環として、航空券、ホテル検索に続き、2020年12月22日(火)にレンタカー検索をatta上でリリースしました。

(例) attaのレンタカー検索

代表者のコメント

現在、コロナの感染者数が増加しており、ステイホームの時期かと思います。再び旅行にでかけられる時期を見据えて、今回、レンタカー検索機能をリリースしました。今後も旅行者に役立つプロダクトを継続して開発をすすめてまいります。

attaの特徴

■全世界対応
世界中218カ国・地域の300万軒を超えるホテル・旅館・民泊・別荘や世界4400の空港を離着陸する航空券、レンタカーの検索が可能。

■様々な旅行サイトを一括検索
多数の旅行サイトが取り扱う宿泊施設や航空券を横断的に一括で簡単に比較検索ができる機能。

■航空券価格や宿泊価格の「お得予報」
AIを駆使し宿泊施設の需要共有状況や航空券の価格トレンドを解析し、「下降傾向」、「安定」、「上昇傾向」で表現し、旅行者がよりお得に予約できるタイミングをお知らせ。

■お得な通知機能
航空券や宿泊価格が下がった際や宿泊施設に空室が生じた際にユーザーのスマートフォンに通知をお届け。

■航空券どこでも検索機能
出発地と日程を入れるだけで、航空券の料金が安い順に渡航先リストが表示され、簡単に旅先を発見できる。

Web版:https://atta.ai/
iOSアプリ: https://itunes.apple.com/jp/app/atta/id1406244428
Androidアプリ: https://play.google.com/store/apps/details?id=app.atta
チャット:https://atta.ai/ja/chatbots

会社概要

・名称: 株式会社atta (あった) 英語表記: atta Inc.
・設立: 2018年3月12日
・代表取締役社長: 春山佳久
・資本金:約5億5600万円(資本準備金含む)
・所在地: 〒105-0004 東京都港区新橋3丁目11-8 オーイズミ新橋第2ビル504号室