組み立て式サッカーボール「FOOOTY(フーティ)」を使ってスポーツの秋を満喫しよう!

バルーンやパーティーグッズを扱うキッシーズ株式会社(愛知県名古屋市西区)が輸入代理店を務める、組み立て式サッカーボールブランドのFOOOTY(フーティ)が、この秋注目を浴びています。

FOOOTY(フーティ)とは?

オランダで開発されたFOOOTY(フーティ)。開発者のJean-Pierre Raes(シャン・ピエール・レイ)は、家族旅行先でも、子供たちの大好きなサッカーを気軽に楽しめる持ち運びが簡単なボールがあれば。。そんな思いからフーティを開発、クラウドファンディングを経て発売開始となりました。
日本では2017年の発売開始以来、スポーツショップや雑貨店、百貨店などで販売実績を伸ばし、フリースタイルフットボーラーや、プロチームともコラボしてきた組み立て式サッカーボールのフーティ。スポーツを楽しむのに最適な時期に入り、さらには国内のサッカー熱が盛り上がる2022年に、スポーツギアとして再注目されています。この秋は仲間と、家族とフーティを使って、いつでもどこでもcoolにサッカーを楽しんでみませんか?

「FOOOTY(フーティ)」の特徴

1,組み立て前のフーティをスマートにポケットから取り出せ!慣れると1分で組み立て可能!

2、サッカーボールだけじゃない!フリスビーやラグビーボール、組み合わせ次第でいろんな形に。

3、外遊びだけじゃない!おうちの中でもブロックや知育玩具としてクリエイティブに遊べる!

4、カラーは豊富な全9色展開。組み合わせれば好きなチームカラーにカスタムできる!

名称   :FOOOTY(フーティ)
種類   :全9色
価格   :1848円(税込) ※蓄光タイプは2178円(税込み)
URL   :https://foooty.jp/