栃木県食材も【ラウンジレストラン ラピス】朝食ビュッフェがリニューアル!

株式会社ピー・エス・コープ(横浜市 代表取締役社長 佐々木達明)が運営する「ラウンジレストラン ラピス」は、2024年2月1日(木)より、栃木県産食材を活かし、朝食ビュッフェをリニューアルいたしました。

栃木県産食材を多数ご用意

那須産コシヒカリや、栃木県産の卵「黄味恋し」、栃木県産新鮮野菜など栃木食材を楽しめるラインナップ。
さらに、宇都宮で創業した人気店「青源」の餃子もお召し上がりいただけます。

<那須産コシヒカリ>
栃⽊の豊かな⾃然から⽣まれるコシヒカリは炊き上がりのお⽶のツヤ感ともちっとした弾⼒ある粘りが特長。

<宇都宮産 黄味恋し卵>
えさにウコンや⽢草、よもぎ、カニ粉末、海草粉末などを加えておいしさと鶏の健康を両⽴させた卵。⻩⾝にようじが⽴つほどの濃厚さが特⻑。

<青源餃子>
宇都宮といえばやっぱり餃⼦。強豪ひしめく宇都宮にあって、創業400年の⻘源がこだわるのはクラシックでスタンダードな餃⼦。ニンニクの効いた昔ながらの昭和の味です。

<青源味噌>
創業400年、⽼舗味噌蔵が作る、複雑で味わい深い味噌。丁寧に脱⽪した栃⽊の⼤⾖と⽶、そして塩と⽔。麹の⼒とシンプルな製法から本物の味噌の美味しさが味わえます。

<蔵の街ヨーグルト>
じっくりと⻑時間発酵させた栃⽊県産⽣乳100%のプレーンヨーグルトで、⽣乳の持つ本来の⾵味が⽣きています。

<栃木野菜>
豊富な⽇照・肥沃な⼤地・澄んだ⽔などの恵まれた⾃然・気候を活かして栽培された栃⽊の野菜。

栃木食材を活かしたメニューで宇都宮の朝を満喫しませんか?

モーニングビュッフェ料金

大人:1,400円(税込)
小学生:700円(税込)
※小学生未満は無料

店舗概要

店名:ラウンジレストラン ラピス
住所:〒321-0965
栃木県宇都宮市川向町1-23 JR東日本ホテルメッツ宇都宮3F
アクセス:JR「宇都宮駅」より徒歩1分
電話番号:028-678-9588
営業時間:6:30〜21:00(モーニング 6:30〜10:30)
HP:https://pscoop.jp/lps/


AIが記事を作成しています