ヘルスケア3Dプリンティングの市場規模は2030年に109億米ドルに達する見込み-最新予測

2022-07-30 05:00

世界のヘルスケア3Dプリント市場は、2022年から2030年までの予測期間中に20.9%の複合年間成長率を記録し、2030年までに109億米ドルに成長すると予測されます。

ヘルスケア3Dプリンティングやバイオプリンティングは、製薬会社が新薬を開発し、市場にイノベーションをもたらすのに役立っています。また、外科医や医師が臓器交換などの外科手術を計画する際にも役立ちます。

市場に影響を与える要因

急速に進化するヘルスケア分野は、予測期間中、主にヘルスケア3Dプリンティングの需要を牽引すると思われます。さらに、研究開発への取り組みと新薬の開発が増加している。したがって、ヘルスケア3Dプリント技術の需要を大きく後押ししている。それとは別に、骨折、癌、頭蓋内腫瘍の症例が増加していることが、予測期間中のヘルスケア3Dプリント市場の成長を大きく促進する。

また、ヘルスケア分野における政府支出の増加も市場の成長に寄与すると考えられます。また、医療インフラ改善への取り組みが活発化していることや、同分野でのデジタル化の進展は、調査期間中のヘルスケア3Dプリント市場に十分な成長機会を提供するものと思われます。

また、企業はM&Aによって市場を凌駕する戦略をとっています。例えば、歯科用アディティブマニュファクチャリングのエキスパートであるProxeraは、ZAREに買収されました。この取引を通じて、イタリアの3Dプリントサービス局であるZAREは、この分野に参入することになります。さらに、シーメンス・ヘルスイニアスもバリアン・メディカル・テクノロジーズを1640万米ドルで買収し、複数の企業の3Dプリント資産を統合することを意図しています。このような戦略により、調査期間中の市場成長が加速すると期待されています。

地域別分析

ヘルスケア3Dプリンティング市場では、北米が最も高いシェアを占めると予測されている。この地域市場の成長は、同地域における品質管理方法の改善に対する規制支援の高まりに起因している。また、高度な技術の普及が進み、高度な医療サービスに対する需要が高まっていることも、調査期間中にヘルスケア3Dプリント市場を前進させるだろう。

競合他社の分析

レニショー・ピーエルシー
バイオ・ラッド・ラボラトリーズ
3Dシステムズ社
シンバイオニクス
レゲンヒュー株式会社
メタマソン
ストラタシス社
ナノ3Dバイオサイエンシズ
その他の有力企業

市場セグメント

製品別:(シリンジベース、磁気浮上式、レーザーベース、インクジェットベース)

技術別:(溶融積層造形法(FDM)、選択的レーザー焼結法(SLS)、ステレオリソグラフィー、その他)。

アプリケーション別:(バイオセンサ、医療、医薬品、補綴・インプラント、組織・臓器生成、歯科用)

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください:https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol1137

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.