アゴーラ 京都 旅のストーリーを紡ぐ「まちごころレビュー」500件突破記念 無料宿泊券が当たるSNSキャンペーンスタート!

アゴーラ公式のXとInstagramにて2023年12月26日(火)より開催

アゴーラ 京都四条(所在地:京都市下京区四条通油小路東入傘鉾町36 総支配人:久永 政弘 客室数:80室)とアゴーラ 京都烏丸(所在地:京都市下京区西洞院通四条下る妙伝寺町701-1 総支配人:久永 政弘 客室数:140室)は、お客様からいただいた旅のおすすめスポットや思い出などを記した「まちごころレビュー」が500件を突破したことを記念し、2023年12月26日(火)から2024年1月31日(水)までの期間中、アゴーラ公式のX(旧Twitter)と公式Instagramにて両施設の無料宿泊券が当たるSNSキャンペーンを開催します。

周辺のスポット情報や旅のコメントをお客様で伝えていく「まちごころ帖」

「アゴーラ 京都四条」と「アゴーラ京都烏丸」の1Fにある「まちごころマップ」には、お客様やスタッフがおすすめする魅力的なスポットや隠れた名所が記され、京都での旅をさらに豊かにする情報が提供されています。これらの情報が集約された「まちごころ帖」は、これまで訪れた人とこれから訪れる人々をつなぐ旅のヒントとして設置されています。そしてこの度、皆様から寄せられ、紡がれてきた旅のストーリーが詰まった「まちごころレビュー」が、500件を突破しました。この節目を記念し、皆様への感謝の気持ちを込めて、アゴーラ公式のX(旧Twitter)と公式Instagramでは、アゴーラ 京都四条とアゴーラ 京都烏丸それぞれに2組4名様を対象にした、フォロー&リツイート(または、いいね)で無料宿泊券が当たるSNSキャンペーンを開催します。アゴーラ 京都は、今後も皆様の旅をより思い出深いものにし、次なる旅への足がかりとなるホテルを目指してまいります。

まちごころマップ500件突破記念 SNSキャンペーン概要

対象施設:アゴーラ 京都四条 https://www.agora-kyoto.com/shijo/
     アゴーラ 京都烏丸 https://www.agora-kyoto.com/karasuma/
キャンペーンサイト:https://www.agora-kyoto.com/experience-ja/1364
実施期間:2023年12月26日(火)10:00〜2024年1月31日(水)23:59
参加方法:
XとInstagramのどちらからでもご参加いただけます。すべてのアカウントからの参加でさらに当選確率がアップします。

Xの場合
1. 公式Xアカウント(@Agora_Hos)をフォロー
2. 2023年12月26日(火)10:00のキャンペーン投稿をリツイート

Instagramの場合
1. ホテル公式Instagramアカウント(@agora_kyoto_karasuma、@agora_kyoto_shijo)をフォロー
2. 2023年12月26日(火)10:00のキャンペーン投稿をいいね

特  典:抽選で対象施設の内いずれかの無料宿泊券
アゴーラ 京都四条とアゴーラ 京都烏丸にそれぞれ2名4組様をご招待
注意事項:アカウントは公開設定の上、ご参加ください。
その他の注意事項については、キャンペーンサイトをご参照ください。

アゴーラ 京都四条とアゴーラ 京都烏丸について

左:アゴーラ 京都四条 右:アゴーラ 京都烏丸

京都にあるアゴーラの2つの施設では、京都の永い歴史の中で育まれた深い文化を体験していただける滞在をご提供します。アゴーラ 京都四条は、祇園祭の舞台となる京都のメインストリート、四条通りに面したホテルです。京都の町衆の活気を思わせる外観は、通りに程よく開かれ、まちの人が気軽に訪れるような町家のエッセンスを意識したデザインです。一方でアゴーラ 京都烏丸は、落ち着いた風情と風流を好む数寄者たちのための邸宅、数奇屋造りのエッセンスを意識した佇まいで、京都の「まちごころ」にふれる体験をご提供します。「残っているもの」ではなく、「新しきこと」に目を向ける京都の一面に触れ、新たな挑戦に向かいたくなる、そんな体験をご用意しています。京都の中心地である四条烏丸から、東西南北へまちを散策する京都の旅をご堪能ください。

「まちごころマップ」について

アゴーラ 京都四条とアゴーラ 京都烏丸の1Fに設置している「まちごころマップ」は、スタッフがおすすめしたい場所や地元の人だけが知っているまちの魅力を「食、買い物、体験、歴史、自然」をそれぞれのカラーに分けて紹介しています。また、旅に訪れたお客様が実際の体験に基づいたリアルな情報や感動体験エピソードが記された「まちごころ帖」は、いつでもどなたでも自由にご覧いただけます。旅に訪れた皆様のさらなる感動を引き立てる「しかけ」として、まちごころマップは旅のストーリーを次に紡いでいきます。

[本件に関するお客様からのお問い合わせ先]
アゴーラ 京都烏丸 TEL:075-353-1118 E-mail:info.karasuma@agora.jp
アゴーラ 京都四条 TEL:075-254-7588 E-mail:info.shijo@agora.jp

株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズについて

アゴーラ ホスピタリティーズは、「美しい日本を集めたホテルアライアンス」をビジョンに掲げ、お客様の期待を超える最高の場所を提供するとともに、地域に貢献できる「街の自慢」となるホテル、旅館の創出を目指します。全国で9施設、客室数1,283室を展開。
URL:www.agora.jp

<アライアンス ニューストピック>
◎アゴーラ ホテル アライアンス 京からはじまる旅の標(しるし)、各ホテルのご当地デザインスタンプが新登場Agoraスタンプラリーを実施
◎アゴーラ ホテル アライアンス 連泊でお得に宿泊できる割引プラン「アゴーラステイプラン」販売開始

[新型コロナウイルス感染症への対策について]
株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズが運営するアゴーラ ホテル アライアンスでは、お客様により安心で安全な空間で快適にご滞在いただけるよう、新型コロナウイルス感染予防のガイドラインを策定し、感染予防の強化と衛生管理の徹底のため、以下の対策を取り組んでおります。