長崎県・新上五島町 「上五島のごっつ。シマリエ商品半額&送料無料キャンペーン」10月1日スタート。

「島のソムリエ」がオススメする上五島の特産品90品目以上をお得にお取り寄せ。

一般社団法人 新上五島町観光物産協会 地域商社事業部(長崎県南松浦郡新上五島町有川郷428-31 代表理事 望月 秀起)は、特産品ECサイト シマリエで「上五島のごっつ(※)。シマリエ商品半額&送料無料キャンペーン」を10月1日より期間限定で実施します。

上五島の特産品ECサイト「シマリエ」半額&送料無料キャンペーン

新上五島町は九州最西端の島、五島列島の北部に位置し、美しい自然がつくりだす心癒す景観、信仰を守り続けた信者たちが建てた世界に誇る教会群、五島手延うどんやかんころ餅、美しい海で育つ魚介類などの島グルメも豊富であり、旅行先としても人気が高まっています。

そんな新上五島町の島グルメをお客様にご紹介しているのが、島生まれ・島育ちの島のソムリエ「シマリエ」です。シマリエ達は日々生産者を訪ね、自らの足と舌で吟味しているので、お届けする商品には自信をもっています。

美しい海・里の恵み溢れる五島列島・上五島

まだ島のごちそうをご存じないお客様や、日頃からお召し上がりいただいているお客様へ感謝を込めて、「上五島のごっつ。シマリエ商品半額&送料無料キャンペーン」を実施いたします。シマリエ達が厳選した商品をこの機会にぜひお試しください。

<シマリエ商品半額&送料無料キャンペーン概要>
・期間:2022年10月1日(金)~10月22日(土)受付分まで(10月31日発送分まで)
    ※但し、数量上限に達し次第終了。
・送料:無料(対象商品のみ、キャンペーン対象外商品との同梱・同送は不可)
・対象商品など、詳しくはWEBサイトをご覧ください。 https://shinkami510.com/

キャンペーン対象商品は90品目以上!

栄養豊富な上五島の海で育った海産物はもちろん、上五島の太陽の恵みをいっぱい浴びた塩、さつまいもを茹でて乾燥させ、もち米と合わせて搗いた「かんころ餅」や、甘藷栽培からはじまる芋焼酎。1000年以上の歴史を持ち、ツルツルとした喉越しと、しっかりしたコシが楽しめる日本3大うどんの1つ「五島手延うどん」も人気です。数えればきりがないほど島にはごちそうが溢れています。

多くのお客様にお届けできるよう、商品はたくさんご用意しておりますが、日頃から人気の商品ばかりですので、ぜひお早めにお買い求めください。

連続テレビ小説「舞いあがれ!」の舞台地にもっている五島列島。ぜひこの機会に上五島のごっつをお楽しみください。贈り物に最適なセット商品も取り揃えております。
そして、次の旅行はぜひ上五島へお越しください。

※ごっつ:五島弁で「ご馳走」「盛宴」の意味

<お問合せ先>
一般社団法人 新上五島町観光物産協会 地域商社事業部
長崎県南松浦郡新上五島町有川郷428-31 TEL 0959-42-5444