札幌PARCO屋上に西海岸リゾート出現! 夏季限定ビアガーデン「THE SUMMER」7月3日開幕
有限会社コンセプト(本社:札幌市中央区、代表取締役:小原 章芳)は、2025年7月3日(木)~8月31日(日)の60日間、札幌PARCO屋上にて夏季限定ビアガーデン「THE SUMMER」を開催いたします。
今年の主役は、タイ発祥の“焼く×煮る”が楽しめる「ムーガタ鍋」。スタイリッシュなパーゴラ席やプール演出とともに、西海岸リゾートを思わせる開放的な空間で、札幌の夏にひときわ華やかなひとときをお届けします。

札幌PARCOの屋上に出現する、西海岸リゾート風ビアガーデン

札幌PARCO屋上に広がるビアガーデン「THE SUMMER」は、木や緑を基調とした開放的なデザインに、やわらかな照明を組み合わせた空間演出が魅力。まるで海辺のリゾート地にいるような、非日常のひとときを叶えます。
緑に包まれたパーゴラ席、プールを眺めるテラス席、ゆったりとくつろげるソファ席など、どこを切り取っても絵になるレイアウト。夜風に揺れる照明や水面のきらめきが、スマホ越しにも映える“フォトスポット”を生み出します。
特に20~30代の女性を中心に、「女子会で行きたい」「夏の思い出を残したい」と毎年人気。街の中心にいながら、西海岸リゾート気分で“ちょっと贅沢な乾杯”ができる、特別な空間です。
ムーガタ鍋 × サムギョプサル × 50種のドリンクで夏を満喫
2025年の札幌パルコ屋上ビアガーデンの目玉は、和牛入りムーガタ鍋。タイ発祥の「焼肉×鍋」スタイルを贅沢にアレンジし、中央の鉄板で和牛を香ばしく焼き上げ、周囲のスープでしゃぶしゃぶのように楽しめるハイブリッドグルメです。焼いた肉の旨味がスープに溶け込み、ひと口ごとに深まる“うま味の相乗効果”を体感いただけます。
「THE SUMMER」2025年メニューラインナップ
※価格は全て税込です
【ムーガタ鍋コース(タイ風焼きしゃぶ鍋)】(4,200円)

ムーガタ鍋とは、内側で焼肉、外側で鍋を楽しめるタイの家庭料理です。ジュワッと広がる肉汁が落ちた鍋のスープが絶妙な旨味を演出します。
【北海道豚肉の食べ比べサムギョプサルコース】(4,200円)

北海道産の豚肉2部位を使ったサムギョプサル食べ比べコース。サンチュやほうれん草ナムル、キムチなど野菜もたっぷり楽しめます!
【白老牛とムーガタコース(タイ風焼きしゃぶ鍋)】(5,300円)

北海道のブランド牛「白老牛」を使用した、今年のスペシャルプラン。“肉をしっかり食べて楽しみ尽くしたい”方にピッタリ。
【白老牛と北海道産豚肉の食べ比べ サムギョプサルコース】(5,300円)

白老牛のジューシーさと、北海道産豚の旨味。2種の肉を焼き分けて楽しむ、グループ利用にもおすすめの贅沢食べ比べコース。
【オードブル飲み放題付きプラン】(3,500円)

毎日20:45分から限定!おつまみ系の盛り合わせ+飲み放題。ディナータイムの〆に、お酒がすすむおつまみをご用意しました。
ドリンクも充実 全50種の飲み放題
サッポロクラシック樽生などのビールはもちろん、ハイボール、サワー、果実酒、カクテルなど全50種類の充実の飲み放題メニューは、どんなシーンにもぴったり。ソフトドリンクも充実しています。
「いつもの札幌」とはひと味違う、海外リゾート気分を味わえる夏の夜。
お友達、恋人、仕事仲間と、思い出に残る一杯をお楽しみください。
〈スタッフ一同、今年の夏は“本気”です〉
店長のコメント
料理も、空間も、サービスも、すべてにこだわりました。
「今までのビアガーデンとはひと味違う」
そう思ってもらえる夏を、札幌PARCOの屋上からお届けします!
女性客からも高い支持を集める、都市型ビアガーデンの進化系「THE SUMMER」2025年。この夏だけの特別な時間を、体感いただけます。
BBQ BeerGarden「THE SUMMER」2025年開催概要

期間 :2025年7月3日(木)~8月31日(日)
場所 :札幌パルコ屋上(〒060-0061 北海道札幌市中央区南1条西3-3)
アクセス :地下鉄大通駅から徒歩2分 すすきの駅から徒歩4分
営業時間 :平日 16:00~23:00(最終入店 21:30)
土日祝 12:00~23:00(最終入店 21:30)
席数 :約370席
・ソファー席/テーブル席あり
・プール演出付きのフォトジェニック空間
公式サイト:https://summer-beer.com/
会社概要
社名 : 有限会社コンセプト
本社所在地: 札幌市中央区南3条西4丁目 わかつきスクエアビル8階
代表 : 代表取締役社長 小原 章芳
HP : https://concept-kk.com
設立 : 2005年2月
従業員数 : 150名
店舗数 : 16店舗
(札幌10店舗、ニセコひらふ4店舗、北広島ボールパーク1店舗)
事業内容 : レストラン事業、食物販事業、飲食店プロデュース、
コンサルティング、スポーツジム。