【船井総合研究所】人手不足に悩む飲食業界を救う省人化×高収益の新業態「【大衆ホルモン酒場】業態開発セミナー」を開催
株式会社船井総合研究所は2019年4月25日(木)と5月9日(木)東京において、人不足に悩む外食経営者を対象とした「【大衆ホルモン酒場】業態開発セミナー」を開催いたします。
セミナー詳細・お申込みはこちらから
https://sem.funai-food-business.com/seminar/042004/
飲食業界は、慢性的な採用難と人手不足に悩まされています。スタッフ募集をしても人材が集まらないことが原因で、売り逃しにつながり、結果的に営業利益が減少しているという声をお聞きします。こうした状況に、多くの飲食店経営者が頭を抱えているのではないでしょうか。
このような状況にあっても成長し続けられる飲食企業であるためには、省人化や低い損益分岐点に着目した、新たな業態開発が必要です。
これらをおさえた新業態として、当社では「大衆焼肉ホルモン酒場業態」を提案しています。
このビジネスモデルのポイントは次の3つです。
1)全卓にセルフチューハイサーバーを設置することでドリンクオペレーションを削減
2)メニュー数の絞り込みでキッチンオペレーションを削減
3)削減した労働工数を商品品質に投入することで集客力を向上
これらの施策により、地方駅前商圏であっても業態が成立します。低い家賃で損益分岐点を下げつつ、売上を最大化することで、高収益体質を可能にします。
【大衆ホルモン酒場】業態開発セミナー 開催概要
■第一回
日時:2019年4月25日(木) 12:30~16:30(受付12:00~)
会場:株式会社船井総合研究所 東京本社
東京都千代田区丸の内1-6-6 日本生命丸の内ビル21階
■第二回
日時:2019年5月9日(木) 12:30~16:30(受付12:00~)
会場:株式会社船井総合研究所 五反田オフィス
東京都品川区西五反田6-12-1
【料金】32,400円/一名様(税込)
セミナー詳細・お申込みはこちらから
⇒ https://sem.funai-food-business.com/seminar/042004/
<本件に関するお問い合わせ>
株式会社船井総合研究所 フード支援部
TEL.0120-964-000(9:30~17:30)
申し込みに関するお問い合わせ/星野
内容に関するお問い合わせ/朝岡