Reflect(リフレクト) シリーズ累計20万枚以上販売する「匠ジャケット」 の特集ページを8月25日(金)よりWEBサイトにて公開

ワールドグループの株式会社フィールズインターナショナルが展開するレディースブランド「Reflect(リフレクト)」は、2013年の発売以来、シリーズ累計20万枚以上を販売するロングセラー商品「匠ジャケット」の特集ページを8月25日(金)よりWEBサイトにて公開いたします。

全国百貨店を中心に展開するReflect(リフレクト)は、いつも新しい感度にあふれながら自分らしく輝き女性らしい優しさ、柔らかさを忘れず、ものづくりに拘った日常のシーンに寄り添うアイテムを展開するレディースブランドです。

「匠ジャケット」は、ストレスフリーで動きやすく、驚くほど軽く着心地が良い定番ジャケットをお届けしたい、働く女性のキレイを応援したいという思いから開発され、2013年の発売より素材開発から縫製・仕立てまで細部に拘り商品開発を続けてきたベストセラーアイテムです。

今シーズンの新作は、上質で繊細な糸から作られたSUPER140ウール原料を使用した、光沢感と滑らかな風合いが気品漂う仕上がりに。
スーツセットアップとしてもご着用いただける匠シリーズは、お好みやシーンに合わせた着こなしをセレクトしていただける、ジャケットとボトムスの各3種類をラインナップいたしております。

ぜひこの機会に、リフレクト店頭およびオンラインストアにてご覧ください。

【 「匠ジャケット」:商品詳細 】

「 匠ジャケット:ベーシックテーラード 」

・サイズ展開:5/7/9/11/13/15/17号
・カラー展開:ディープグレー/ブラック/ナチュラル/タバコブラウン/ネイビー
・デザインポイント:どんなボトムスにも合わせやすいベーシックテーラード。

「 匠ジャケット:ロングテーラード 」

・カラー展開:ディープグレー/ブラック/ネイビー
・デザインポイント:パンツ派におすすめのロング丈ジャケット。

「 匠ジャケット:カラーレス 」

・カラー展開:ディープグレー/ブラック/ネイビー
・デザインポイント:シンプルで合わせやすく洗練されたカラーレスデザイン。

【リフレクト「匠ジャケット」商品特徴】

1.ストレッチ性と弾力性のあるジャージ素材で仕立て映えするテキスタイル。
2.自宅でイージーケアが可能。
3.お仕事にも便利なインサイドポケットやフラップポケット仕様。
4.自然にスタイルアップが叶うパターン設計。
5.身頃と袖の裏地に異なる素材を使用することでストレスフリーな着心地。

「匠ジャケット」の特集ページはこちら

【商品のお取り扱い】

■ オンラインストア:https://store.world.co.jp/s/brand/reflect/
■ 店舗:https://store.world.co.jp/real-store-search?pcf=1&br=BR101&link_id=101_H_shoplist

【Social Media】

■ Instagram:@reflect_kobe_official/
■ 公式LINE:@reflect_official

【 Brand Concept 】

自分の価値観を持ち、
「家庭」と仕事、「趣味」と仕事、「育児」と仕事・・・
職場(キャリア)の自分と、その他の自分を両立させてくれる服。
いつも新しい感度にあふれながら自分らしく輝き
それでいて女性らしい優しさ、柔らかさを忘れない。
そんな「アンドキャリア」な女性のためのブランド。

<会社概要>
・名称:株式会社フィールズインターナショナル(株式会社ワールド100% 子会社)
・代表者:大峯 伊索
・所在地:〒650-8585 神戸市中央区港島中町6-8-1