WEIMALL/『接触冷感カラー不織布マスク』販売開始!

業界初!元祖血色カラー不織布マスクの“WEIMALL”から!暑さ対策に接触冷感×安心の不織布マスク

WEIWEIホールディングス株式会社が運営するECサイト、WEIMALL(本社:福岡県福岡市中央区舞鶴、代表取締役:孔 巍、以下WEIMALL:https://weimall.jp)は、夏に向けて、夏のマスクによる不快感を解消する、接触冷感の不織布マスクを血色カラー含む7色のカラーバリエーションで販売開始しました。

■接触冷感カラー不織布マスク販売の背景

カラー不織布マスク “血色カラーシリーズ” “シャーベットカラーシリーズ” “メロウカラーシリーズ” “カジュアルカラーシリーズ”と、大変好評をいただいたWEIMALLのマスクシリーズ。好評をいただく中でたくさんのお客様からのお声をいただきました。
今回その中でも「夏のマスク事情」にフォーカスして完成したのが接触冷感カラー不織布マスクです。
湿気で蒸れてマスク荒れが心配…。従来の布製冷感マスクでは効果と衛生面が心配…。接触冷感の不織布マスクはかわいい色が無い…。
今年も猛暑が予想される日本の夏。昨年の夏は接触冷感の布製マスクが流行しました。しかし、スーパーコンピューター「富岳」の研究により、コロナ禍においての感染予防には不織布マスクが効果的であることが話題になり、不織布マスクは再度注目を浴びています。そこで、WEIMALLでは、「肌に触れた瞬間ひんやり」「肌触りサラサラ」それでいて、3層構造の高密度フィルターで衛生的な使い捨ての不織布マスクを、当店人気のカラーバリエーションで実現しました。
ファミリーに好評な3サイズ展開(レギュラーサイズ175mm×95mm・少し小さめサイズ165mm×90mm・小さめサイズ145mm×90mm)で、小さなお子様用から、通学・通勤用に、ファミリーにおそろいでお出かけ用になど、他には無いサイズ展開が人気を呼んでいます。

■新感覚︕不織布なのに「ひんやり?!」使い捨てひんやりマスクの特長とは?

不織布なのにひんやり気持ちいい、使い捨てのひんやりマスク。
肌に触れた瞬間に冷たさを実感する「Q-max値0.356」。肌に触れる内側はサラサラ素材で気持ち良い質感。暑さによるマスクの蒸れやこもった湿気などの不快感を解消します。
最大の特徴は、なんと言ってもそのカラーバリエーション!これまでWEIMALLが販売してきた全カラーの中で人気の7色をピックアップしました!家族で使える嬉しい3サイズ展開で家族もニッコリ!
衛生的かつリーズナブルに、WEIMALLだからできるお求めやすい価格を実現しました。

① 業界初!「血色カラー」を含む7色のカラーバリエーション

② 3層構造の高密度フィルター&個別梱包

衛生用マスクと同じ不織布3層構造。フィルターはもちろん従来品と同様メルトブローン不織布を使用した高密度フィルター3層構造で、花粉・ホコリ・PM2.5・ウイルス飛沫 などを 99%カットしマスクの中を快適に保ちます。また、10枚ずつ梱包されていて清潔にご使用いただけます。
おしゃれを楽しみながら安心してご使用いただけます。

③ フェイスラインにしっかりフィットする立体構造

従来品同様ノーズワイヤー入りでマスクがフェイスラインにしっかりとフィット。⽴体プリーツ加⼯で⼝の周りに空洞ができるので息苦しさを軽減します。また、自分好みのフィット感を選べる3 サイズ展開な所も特長です。

④ 耳が痛くなりにくい『平ゴム』を採用

より⽿が痛くなりにくいゴム幅約4mmの平ゴムを採⽤しました。伸びが良く丈夫なので安⼼してご使⽤いただけます。

■「カラー不織布マスク50枚入り」の概要

名称 : カラーマスク 50枚入
発売開始日 : 2021年5月上旬
販売料金 : オープン価格
カラー :ローズ、ライラックアッシュ、ハニー、ホワイト、パープル、ライトグレー、ミスティサボン
サイズ :(約)幅175mm×高さ95mm(レギュラーサイズ)
(約)幅165mm×高さ90mm(少し小さめサイズ)
(約)幅145mm×高さ90mm(小さめサイズ)
素材 :不織布、ポリエステル
生産国 :中国
販売店 : WEIMALL
URL :
【自社】https://weimall.jp/shopdetail/000000003050/
【楽天】https://item.rakuten.co.jp/weimall/bwm8yp50/
【Yahoo!】https://store.shopping.yahoo.co.jp/weimall/bwm12-b.html

まもなく終了❗️

再投稿❣ 過去pic❣ 大歓迎💯
#プレゼント企画 『✨WEIMALL仲良しフォトコンテスト📸』

30名様に🎉
新感覚!
『#接触冷感不織布マスク 5色×50枚入』#プレゼント🎁
※中身の色は選べません。

キャンペーン期間:~6月16日(水)まで

※本文に「#カラーマスクはweimall 」&「@weimall.jp」 を入れて投稿してください

機能性にこだわった旬のオリジナルマスクを続々企画中。

商号 : WEIWEIホールディングス株式会社
代表者 : 代表取締役 孔 巍
所在地 :(本社)福岡県福岡市中央区舞鶴1-1-8 孔ホーリーランド天神7F
設立 :平成23年6月24日