ダイナックの新業態「伊東の魚イタリアン イトゥバル」が 東京・渋谷に11/22(水)オープン! 静岡県伊東市直送の鮮魚を堪能!

関東・関西でレストラン・バー・居酒屋など256店舗を経営する株式会社ダイナック(本社:東京都新宿区新宿、代表取締役社長:若杉 和正)は、2017年11月22日(水)に当社の新業態となる「伊東の魚イタリアン イトゥバル」を東京都渋谷区に新規オープンします。料理は静岡県伊東市直送の鮮魚や名産物を中心とした厳選素材を活かしたイタリアンがベース。ワインや伊東直送フルーツを使ったサングリアとともに、賑わいのあるバル空間でカジュアルにお楽しみいただけます。

写真左:「刺身盛り合わせ」、写真中:「伊東名物ちんちん揚げ」、写真右:「静岡産グリ茶のティラミス」

写真左:「刺身盛り合わせ」980円 相模灘から直送の新鮮なお魚をたっぷり
写真中:「伊東名物ちんちん揚げ」680円 魚とイカに野菜を混ぜて揚げた伊東の名物料理
写真右:「静岡産グリ茶のティラミス」480円

「伊東の魚イタリアン イトゥバル」の特徴

相模灘に面した伊豆半島の東岸中部に位置する伊東市は、伊豆最大の漁港・伊東港ほか数々の漁港をもち、鮮魚や干物など海の幸に恵まれています。「イトゥバル」の料理メニューは、サバやイサキ、アジ、するめいかなど、伊東産の新鮮魚介を中心とした漁港直送の鮮魚や貝類、野菜、イカやサバを野菜とすり身にして揚げたご当地料理「ちんちん揚げ」(揚げる際の音が由来)や、茶葉の形を整える工程がないことにより渋みを抑えて本来の味を引き出した「ぐり茶」を使ったティラミス、伊東産のフルーツを使ったサングリアやサワー、魚介に合うスパークリングや白ワインなど、<伊東市名産の食材×イタリアン>を存分に楽しんでいただけます。

店内はワインや食事を気軽に楽しめるカウンターやスタンディング・テーブル席を配した賑わいのあるレイアウト。伊東をテーマにしていることもあり、「和」の要素を部分的に盛り込んだ安心感と親近感のあるデザインを取り入れ、さらに海色のタイル・ガラス素材で伊東市の海・漁港の現地感、爽やかで華やかな雰囲気を作り出しています。

出店経緯について

魚卸としてメインでタッグを組む「三浦水産」(静岡県伊東市)とは当社の他ブランドでも取引の実績がある関係で、業態開発担当者も何度も伊東市へ足を運んできました。その中で伊東市の鮮魚はもちろん、他の特産品などにも触れ合い、お祭りをはじめとするイベントも年間で目白押しで、伊東市の魅力に惚れ込みました。また、当社に勤務する調理人に伊東市出身者が数名いることもあり、「(この事業を通して)、伊東市を盛り上げたい!サポートしたい!」という地方創生の気持ちも芽生え、伊東の鮮魚をテーマにした店を展開する構想に至りました。

また、当社の人気店「湘南の魚とワインのお店 ヒラツカ」(神奈川県横浜)でも「地方創生」(同店では平塚市)という観点がお客様に支持されていることや、他ブランドの中でも「ワイン」をウリにしたブランドが好調であることも、「イトゥバル」ブランドの開発を後押しすることになりました。

店舗情報

店名    : 伊東の魚イタリアン イトゥバル
所在地   : 東京都渋谷区渋谷1-6-8 渋谷井上ビル 1階
電話番号  : 03-6427-3651
アクセス  : 地下鉄副都心線 渋谷駅 13番出口 徒歩2分
        JR 渋谷駅 東口 徒歩5分
営業時間  : 月~土 17:00~23:30(L.O. 23:00)
        日・祝 17:00~23:00(L.O. 22:30)
定休日   : 年末年始
想定客単価 : 3,500円
坪数    : 41.9坪
席数    : 67席
ホームページ: https://r.gnavi.co.jp/rhhg6r5p0000/

メニュー例

・「本日のカルパッチョ」920円

本日のカルパッチョ

漁港直送の鮮魚とフルーツを使ったカルパッチョ

・「サバボロネーゼのリガトーニ」680円

サバボロネーゼのリガトーニ

イトゥバル特製の鯖ボロネーゼのショートパスタ

・「“あいら伊豆”直送果実のイトゥバルサングリア」480円

伊東直送フルーツのイトゥバルサングリア

表示価格はすべて税別です。
内容は2017年11月8日時点のものであり、変更になる場合もございます。

社名    : 株式会社ダイナック
所在地   : 東京都新宿区新宿2-8-1 大橋御苑駅ビル7F
電話    : 03-3341-4218
ホームページ: https://www.dynac.co.jp/