追悼C.W.ニコル・アファンの森財団 アースディ オンラインコンテンツのお知らせ

アースディTokyo 2021 オンライン

アースディTokyo 2021は、 4月17日から4月25日(日)にわたり、代々木公園イベント広場から宮下公園にかけて、配信会場は銀座三越7階など様々なところで、LIVEとオンラインの2つの構成で開催されます!

ニコルが20年にわたり実行委員長を務めてきた関係で、C.W.ニコル・アファンの森財団は、特別に2つの追悼企画を4月17 日(土)18日(日)渋谷のスタジオから配信LIVEをおこないます。
ぜひ、ご覧ください!

アースディオTokyo2021 オンライン

◆4月17日(土)18:00-18:45 LIVE 『追悼C.W.ニコルこれまでの仕事これからの活動』

C.W.ニコルの足跡をたどり、ニコルがなぜ日本に森を作ったのかその本質に迫る。
アファンの森財団としてニコルの意思を継ぎ、森での活動と子供達の未来について語ります。

出演:
一般財団法人C.W.ニコル・アファンの森財団
          理事長  森田いづみ
          専務理事 野口理佐子
アースディ東京2021事務局長  河野 竜二

◆4月18日(日)15:00-15:45 LIVE 『追悼C.W.ニコルフォレスト会議「森から未来を考える」』

C.W.ニコルの森づくりとともに、実際に森の現場を持って仕事をしている東京チェーンソーズ の青木さんは奥多摩の森から、森は海の恋人の畠山信さんは気仙沼の海の上から中継で繋ぎ、森と都市、森と海のつながりについて報告していただき、 これからの日本の未来を考えます。

出演:
株式会社東京チェーンソーズ 代表取締役 青木亮輔 https://tokyo-chainsaws.jp
NPO法人森は海の恋人 副理事長 畠山 信 https://mori-umi.org
一般財団法人C.W.ニコル・アファンの森財団 専務理事 野口理佐子 https://afan.or.jp
アースディ東京2021 事務局長  河野 竜二