保育サービスの切り札!これで委託保育を成功させるための営業の仕組みが分かる!「委託保育で売上アップする方法公開セミナー」開催のお知らせ

ホテル、病院、ショッピングセンター、コンサートホール、エステサロン、カフェ、パチンコ店・・・多くのサービス業のサービスの一環として委託保育が増加しています。

しかし現在、これらの需要に供給が追いついていません。それは、保育サービス業界としても、営業をほとんど行っていないからなのです。しかし、その市場を察知して、現在少しずつではありますが、この委託保育事業に力を入れ始めている企業が増えてきました。

これまでは営業をしなくとも、契約が出来ていたのですが、これからはそうもいかなくなりそうです。

そこで、今回はゲスト講師に、六本木ヒルズやアークヒルズ、東京ドームホテル、さいたまスーパーアリーナなどに託児所を併設している株式会社アルファ・コーポレーションの専務取締役である坂本氏をお招きして、この委託保育における営業で委託保育契約数を飛躍的に伸ばす方法をご提供します。

【詳細】
<今回お伝えさせていただく主な内容>
今回は委託保育を成功させるための営業方法をご提供します。

1.保育サービス業界の現状
2.ターゲットの絞込み法
3.高効率商圏設定法
4.キーマンPR営業
5.業者アプローチ営業
6.セミナー営業
7.保育所運営のコツ

<講師>
・(株)アルファ・コーポレーション 専務取締役 坂本秀美氏
・(株)船井総合研究所       次長     岩崎剛幸
・(株)船井総合研究所               大嶽広展

◆日時・会場/
 東京:9月21日(木)船井総合研究所 丸の内事務所セミナールーム
 講座時間は共に13:00〜17:00
◆参加料/
 1名様¥31,500(税込)
◆主催/
 (株)船井総合研究所 第六経営支援部
◆お申し込み/
 TEL0120-974-000 川村、森、松尾
 下記のURLからもお申し込みいただけます。

<本セミナーのCD(テキスト付)販売>1セット ¥42,000(税込)
<本セミナーのDVD(テキスト付)販売>1セット ¥52,500(税込)