風味増強剤市場:タイプ別、用途別:世界の機会分析と産業予測、2023-2032年
株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「風味増強剤市場:タイプ別、用途別:世界の機会分析と産業予測、2023-2032年」(Allied Market Research)の販売を10月19日より開始しました。
風味増強剤市場は2022年に114億米ドルと評価され、2023年から2032年までCAGR 5.7%で成長し、2032年には204億米ドルに達すると推定されています。
食品の風味や香りを改善するために使用される物質や成分は、風味増強剤として知られています。料理にすでに存在する風味を引き出し、官能的な魅力を高めることで機能します。加工食品、スナック菓子、ソース、スープ、調味料など、風味増強剤を使用する食品はいくつかあります。味のバランスを整え、全体的な風味を向上させるため、少量添加されることが多いです。MSGは、多くの食品に自然に含まれるアミノ酸の一種で、グルタミン酸から結晶性の粉末として生成されます。うま味はMSGによって増強されると言われています。MSGは、加工食品、スープ、ソースなど、香ばしい食品の風味を高めるために頻繁に使用されます。
目次
第1章 イントロダクション
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 市場概要
第4章 風味増強剤市場:タイプ別
第5章 風味増強剤市場:用途別
第6章 風味増強剤市場:地域別
第7章 競合情勢
第8章 企業プロファイル
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