株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「ジアテルミー機器の世界市場規模調査:製品タイプ別、用途別、エンドユーザー別、地域別予測:2022~2032年」(Bizwit Research & Consulting LLP)の販売を6月24日より開始しました。

世界のジアテルミー機器市場は、2023年に約37億2,000万米ドルとなり、予測期間の2024年から2032年には10.21%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。

ジアテルミー機器は、治療目的、特に理学療法やリハビリテーションに使用される医療機器のカテゴリーを指します。ジアテルミーは高周波電磁電流を利用して組織内に熱を発生させ、疼痛緩和、筋弛緩、循環改善など様々な治療効果を促進します。さらに、非侵襲的な補助療法の利用が増加していることから、世界のジアテルミー機器市場に注目が集まっています。ジアテルミーは、高周波電磁電流を利用して体組織内に熱を発生させる治療法で、理学療法、スポーツ医学、整形外科などさまざまな医療分野で広く利用されています。

世界のジアテルミー機器市場は、筋肉や骨に関連する障害の有病率の増加や、世界の高齢者人口の増加によって牽引されています。ジアテルミーは、関節炎、腱炎、滑液包炎、筋緊張などの症状の痛みを緩和し治癒を促進するために、理学療法やリハビリテーションの現場で一般的に使用されています。また、激しい運動やトレーニングにより、筋肉や骨に関連した怪我はスポーツ選手に多く見られます。ジアテルミーは、このような傷害のリハビリテーションにおいて重要な役割を果たすことができ、アスリートがより早く最高のパフォーマンスを取り戻せるよう支援することができます。しかし、ジアテルミー機器の高コストと操作の専門知識の不足が、予測期間の2024年から2032年の市場全体の需要を阻害することになります。

ジアテルミー機器の世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、その他ラテンアメリカ地域です。2023年、北米は、慢性骨粗鬆症の罹患率の上昇、地域全体の高齢者人口の増加により、最大の地域市場でした。慢性骨粗鬆症は、特に関節や骨の痛みにつながることが多いです。ジアテルミーは、血流を促進し、筋肉を弛緩させ、患部の炎症を抑えることで、この痛みを和らげることができます。クリーブランド・クリニック機構によると、米国では5,000万人以上の人が骨粗鬆症を患っているといいます。専門家によると、50歳以上の出生時に女性に割り当てられた人の半数、男性に割り当てられた人の4人に1人が骨粗鬆症であると推定されています。一方、アジア太平洋の市場は、予測期間中に最も速い速度で発展すると予想されています。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通り

Physio International
Pioneer Health Care
SCHILLER Healthcare India Pvt. Ltd
Zhejiang Jinhua Huatong Medical Appliance Co
Nanjing Fuzhong Medical High-Tech. Co
Life Care Services LLC
Sometech Inc
Spark Meditech Private Limited
BTL Industries Inc
Zimmer MedizinSysteme GmbH

第1章 ジアテルミー機器の世界市場定義と調査の前提条件
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 ジアテルミー機器の世界市場力学
第4章 ジアテルミー機器の世界市場産業分析
第5章 ジアテルミー機器の世界市場規模・予測:製品タイプ別、2022~2032年
第6章 ジアテルミー機器の世界市場規模・予測:用途別、2022~2032年
第7章 ジアテルミー機器の世界市場規模・予測:エンドユーザー別、2022~2032年
第8章 ジアテルミー機器の世界市場規模・予測:地域別、2022~2032年
第9章 競合情報
第10章 調査プロセス

無料サンプル

当レポートの無料サンプルは、こちらからお申し込みいただけます。

<アジア最大の市場調査レポート販売代理店>
マーケティング部
お問い合わせフォーム:https://www.gii.co.jp/contact/
TEL:044-952-0102(9:00-18:00 土日・祝日を除く)
URL:https://www.gii.co.jp/

会社概要

1995年の創立以来、海外市場調査レポートの販売を通じて企業のグローバル展開を支援しています。世界5カ国に拠点を持ち、海外の提携調査会社200社以上が発行する調査資料約24万点をワンストップでご提供。市場情報販売のグローバル・リーディングカンパニーを目指し、企業ならびに社会の発展に寄与すべく、お客様にとって真に価値ある情報をお届けしています。

創立:1995年
所在地:215-0004 神奈川県川崎市麻生区万福寺1-2-3 アーシスビル7F
事業内容:市場調査レポート/年間契約型情報サービスの販売、委託調査の受託
市場調査レポート/年間契約型情報サービス:https://www.gii.co.jp/
委託調査:https://www.gii.co.jp/custom_research/
国際会議:https://www.giievent.jp/

当社は、2020年12月24日に東京証券取引所へ上場いたしました(東証スタンダード市場:4171)。

画像・ファイル一覧
ニュースのシェア:
gii
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.