小田原の食材を使ったメニューやアイテムが集まる「もっと小田原」をニュウマン横浜にて9/15~12/14に開催

株式会社STABLES(本社:東京都港区 代表取締役:多田寛)は、ニュウマン横浜6Fの2416MARKETにて「もっと小田原」企画を開催。
小田原の鈴廣かまぼことのコラボレーションパスタの展開や、マーケットエリアにて横浜初登場の小田原ブランドのポップアップ展開、揚げかまぼこ作りや日本酒飲み比べのワークショップなどを予定しています。また、連動企画で小田原エリアの各ショップを巡るスタンプラリー企画も開催予定です。
【期間:2022年9月15日(木)~12月14日(水)】
https://www.2416market.jp

もっと小田原限定パスタメニュー

「鈴廣かまぼこのシーフランクと SIMIZU’Sトマトケチャップのナポリタン」
「鈴廣かまぼこのシーフランクと SIMIZU’Sトマトケチャップのナポリタン」
「小田原梅干しと秋刀魚のペペロンチーノ」
「小田原梅干しと秋刀魚のペペロンチーノ」

神奈川県の食材や生産者とのつながりを大切に、県内各地の食材を使ったメニューを提案する2416MARKET PASTA&にて、小田原の食材を使用した限定パスタメニューが登場。オリジナルの中太生パスタ麺と秋の味覚を贅沢に使用したパスタに、小田原食材がコラボレーションしたこの時期だけしか味わうことのできないパスタをお楽しみください。

もっと小田原ワークショップ企画(揚げかまぼこ作りワークショップ&日本酒飲み比べワークショップ)

鈴廣かまぼこ×2416MARKET オリジナル揚げかまぼこ作りワークショップ

鈴廣かまぼこが展開する「万能すりみパウダー」を使った揚げかまぼこを作って味わえる限定イベント ※要予約
日時: ①2022年10月15日(土) 10:30~12:00 ②10月22日(土) 10:30~12:00
場所: 2416MARKET PASTA&( TEL : 045-290-2416 )
費用: 1,500円(税込) ※お食事とお土産付き


中沢酒造 日本酒を「学ぶ」ワークショップ

1825年創業で今も変わらず全量手造りの酒蔵中沢酒造11代目蔵元鍵和田氏による日本酒の奥深さや魅力を学ぶワークショップ ※要予約
日時: 2022年10月21日(金) 18:30~19:30
場所: 800°DEGREES CRAFT BREW STAND( TEL : 045-290-8005 )
費用: 2,000円(税込) ※日本酒飲み比べ・おつまみ付き

瀬戸酒造店 日本酒で「遊ぶ」ワークショップ

伝統を守りつつ、日本酒のアレンジや新しい可能性を見つけ出す瀬戸酒造店の奥津氏による日本酒の楽しさを知って日本酒で遊ぶワークショップ ※要予約
日時: 2022年10月28日(金) 18:30~19:30
場所: 800°DEGREES CRAFT BREW STAND( TEL : 045-290-8005 )
費用: 2,000円(税込) ※日本酒飲み比べ・おつまみ付き

※各ワークショップのご予約・お問い合わせについては店舗までお問い合わせください

もっと小田原スタンプラリー企画

開催期間中、今回の企画に参加している小田原エリアのショップを巡るスタンプラリーイベント。
各ショップのスタンプを3個以上集めたらニュウマン横浜の2416MARKETにて小田原木工細工のプチチャームと「Have a Nice Can!」セットがもらえる。
※スタンプラリーの台紙は、スタンプラリー対象店舗及び2416MARKETにてお渡しします
※プレゼントには数に限りがございます
※内容は予告なく変更になる場合がございます

企画概要

開催期間 :2022年9月15日(木)~12月14日(水)
販売店舗 :2416MARKET
営業日・営業時間などはHPをご確認ください

会社情報

商号 :株式会社STABLES
代表者:代表取締役 多田 寛
所在地:東京都港区南青山5-4-50 2F
設立 :2019年4月1日
URL  :http://www.stables.jp/

■お問い合わせ先
株式会社STABLES  担当:亀井・伊藤
電話番号:03-6803-8457(平日:10時~18時)
E-mail:s-kamei@stables.jp


AIが記事を作成しています