“日本のドラッカー” と言われた 伝説のコンサルタントによる絶対不変の経営学『社長学マップでわかる! 図解 一倉定 の 実践社長学』Audible 版 完全版 6月25日配信開始

株式会社あさ出版(代表取締役:田賀井弘毅、所在地:東京都豊島区)は、世界最大級のオーディオブック及び音声コンテンツ制作・配信サービスであるAmazon Audibleにて、伊藤 彰彦 著『社長学マップでわかる! 図解 一倉定の実践社長学:強い会社をつくる哲学とノウハウ』の配信を2022年6月25日に開始いたします。

企業規模の大小を問わず、すべての経営者必読

一倉定氏は「会社経営のすべては社長の責任である」と考え、社長を直接指導するスタイルで、多くの会社を成功に導きました。彼の哲学とノウハウは絶大な支持を集めているものの難解な「一倉定の社長学」を、わかりやすく解説した本書を、書籍に続きオーディオブックでもお届けします。

【書籍情報】

タイトル:
社長学マップでわかる! 図解 一倉定の実践社長学
強い会社をつくる哲学とノウハウ Audible版 – 完全版
著者:伊藤 彰彦
ナレーション:朝倉 歩
価格:4,000円(10%税込)
再生時間:5時間7分
配信開始:2022年6月25日
ASIN: B0B44WVK8V

第1章 すべては社長の責任である
第2章 ステップ1 「三種の神器」を揃える
第3章 ステップ2 「ナンバーワン市場」と「お客様を向いた組織」をつくる
第4章 ステップ3 「増収増益」を実現させる
第5章 ステップ4 高収益事業に成長し「未来事業」で発展する

【著者プロフィール】伊藤 彰彦 (いとう・あきひこ)

著者:伊藤彰彦

一倉定研究家。1967 年、三重県に生まれる。MBA(早稲田大学)、国際政治学修士(青山学院大学)。日本企画計画学会、日本システムデザイン学会/ワークデザイン協会、日本創造学会、人を大切にする経営学会 各正会員。専門分野は経営成功学、知識科学、創造システム論。ワークデザイン技法国内インストラクター、ブレイクスルー思考企画計画士。
学生時代から経営に携わり地域有数のナンバーワン企業へ成長させることに貢献。その後、国内最大の経営コンサルティングファームにてキャリアを重ねるなか、同社創業者であり日本の経営コンサルタントの草分け的存在である田辺昇一氏から一倉定氏との交流秘話を聞き、「一倉定の社長学」について本格的な研究を志す。現在、経営で成功するための研究と教育に携わっている。