秋葉原【謎の新店】丸鶏再仕込醬油「麺屋加減」がオープン

シェアレストランを卒業した新規オープンのご案内

吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を卒業したラーメン店「麺屋加減」が新規オープンしたことをご報告いたします。

立地は秋葉原と浅草橋の中間に位置し、アクセスも良好です。店名の由来は「いい加減」ではなく、住所からの発想です。「台東一の一の十一→プラスマイナス→加減」という遊び心に富んだネーミングが特徴です。

特製醤油ラーメン

開店に併せて大きな発信をしておりませんが、店主はフレンチや有名坦々麺店の職人で、以前は飯田橋での間借り経営を行っていました。実店舗の出店は初めてにも関わらず、豊富な経験に裏付けされた技量で開店以来、客足が途絶えません。

メニューはこのエリアに合わせて開発された「醤油ラーメン」とトッピング、丼のみ。大量の丸鶏と昆布だけで仕上げた味わい深いコク旨スープが自慢です。驚くべきことに節系食材は未使用のため、独特の風味と旨味のラーメンに仕上がっております。

醬油は再仕込み醤油を使用、菅野製麺所のストレート麺に黒く絡みます。そのままでも絶品ですが、自家製柚子酢を使った味変もおすすめです。

また、スープに使用した丸鶏のほぐし身を使った「まかない丼」は300円と、リーズナブルながらも贅沢な逸品となっています。〆にスープに投入して雑炊として召し上がっていただくのもオススメです。

店名の由来の住所
まかない丼

店内メニュー
自家製柚子酢

店舗情報

店舗外観
おしゃれな店内

店舗名   麺屋加減
住 所   東京都台東区台東1-1-11
オープン日 2024年1月6日
営業時間   昼 11:00〜15:00 夜 18:00〜21:00
定休日   不定休
Instagram :https://www.instagram.com/kagensann/
スープがなくなり次第終了となりますので、ご来店はお早めに!

間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について

飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。

【SNS】

会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営