夏こそ、爽やかミントの蒸しケーキ 「チョコミント蒸しケーキ」2019年6月1日新発売
敷島製パン株式会社(Pasco)は、チョコミントを使った新商品「チョコミント蒸しケーキ」を2019年6月1日より、東北、関東、中部、関西、中国、四国地区にて発売します。
SNSやメディアでの話題を背景に、アイスをはじめ様々なカテゴリーでチョコミント商品が発売され、ちょっとしたブームとなっています。
Pascoでは一昨年、昨年に引き続き、今年も暑さが感じられる時期に向けて「チョコミント蒸しケーキ」を発売します。大変ご好評をいただいており、例年7月、8月で発売していたものを1ヶ月前倒しし、6月1日より発売します。
新商品「チョコミント蒸しケーキ」は爽やかなミントの蒸しケーキ生地に、フレークチョコとチョコチップを入れた蒸しケーキです。ミントの“爽快感”がありながら、チョコレートの“甘さ”も感じられるバランスの良い味わいに仕上げました。
なお、2019年7月には「チョコミントパンケーキ2個入」の発売も予定しています。
Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。
【商品概要】「チョコミント蒸しケーキ」
発売日 : 2019年6月1日
発売エリア : 東北、関東、中部、関西、中国、四国地区
販売店 : スーパー、ドラッグストア 等
参考小売価格 : オープン価格
■お客さまからのお問い合わせ先
お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
■本件に関するマスコミ・報道関係者様からのお問い合わせ先
敷島製パン(株) 総務部広報室 伊藤、加藤
TEL: 052-933-2112 FAX:052-933-2172
メール:taeko-ito-19023@pasconet.co.jp(伊藤)、
yuko-katoh-22510@pasconet.co.jp(加藤)
※写真が必要な場合は、JPEGデータで送付させていただきます。