藻類タンパク質の市場規模は2030年に1億691.7百万米ドルに達すると予測 - 最新予測

藻類タンパク質の世界市場規模は、2022年から2030年までの予測期間中に複合年間成長率9.1%を記録し、2030年までに1億6917万米ドルに成長すると予測されています。

市場に影響を与える要因

世界の藻類タンパク質は、心臓病、ストレス、不安、ストレス、肥満、糖尿病、疲弊などの有病率の上昇が主な原因である。それは、これらのすべての疾患の治療に使用されます。また、必須ビタミンや栄養素の需要の高まりは、サプリメントの需要を急増させる。結果として、それは分析期間中に藻類タンパク質市場に利益をもたらすでしょう。

健康的な間食食品への需要の高まりは、藻類タンパク質市場に十分な成長機会を提供します。ビーガン人口の増加は、分析期間中に藻類タンパク質市場の未開発の可能性を明らかにする。

地域別分析

藻類タンパク質市場では、北米が最も高いシェアを占めると予測されています。この市場の成長は、栄養補助食品の需要の増加と、地域における糖尿病の有病率の増加に起因しています。さらに、肥満のケースも大幅に増加しており、分析期間中に藻類タンパク質の需要を急増させるでしょう。

アジア太平洋地域の藻類タンパク質市場は、同地域の輸出需要や植物由来成分の国内需要の増加により、大きな成長を記録すると予測されます。また、中国における原材料の入手可能性も、予測期間中、この地域の藻類タンパク質市場の成長に寄与するものと思われます。

競合他社の分析

テラヴィア
シアノテック株式会社
アースライズ・ニュートリショナル