隠れヒーローの表舞台”ダシマス”が株式会社NTTドコモ「マイマガジン」とメディア連携を開始

採用広報メディア”ダシマス”が株式会社NTTドコモ「マイマガジン」とメディア連携を開始

「働く幸せを感じるかっこいい大人を増やす」というビジョンを掲げ、HR事業を展開するインビジョン株式会社。”おダシ”(=企業や地域、個人から滲み出る自然体の魅力、人間味のこと)を出すことを重要視する、”企業や地域のおダシ屋”です。この度インビジョン株式会社は、(東京都目黒区/代表:吉田 誠吾)は採用広報メディア「ダシマス」は株式会社NTTドコモが提供している無料ニュースアプリ「マイマガジン」と新たにメディア連携を開始しました。

ダシマスがNTTドコモ「マイマガジン」との記事連携を開始

【マイマガジンについて】

マイマガジンは株式会社NTTドコモが提供している無料のニュースアプリです。ニュース・カルチャー・ライフの3カテゴリにわかれた豊富なジャンルから国内外のニュース、スポーツ・エンタメ、クーポン・dポイント情報、動画など、欲しい情報がより探しやすく、見やすい情報サービスアプリです。

【ダシマスについて】

ダシマスは、みんなが認める成功者ではないけれど、自分の持ち場で誇りと自信をもって働く様々な”隠れヒーロー”たちの紹介を通じて、自分らしく、楽しく働く大人の姿を日本中に広めるメディアです。

コンセプトは「隠れヒーローの表舞台」

【メディア連携による影響力】

厚生労働省がまとめた2020年版自殺対策白書によると10代の死因の第一位は「自殺」。G7先進国でも日本だけ。ダシマスはそんな若者が未来に希望を描けない日本で「この人のように働きたい」と背中を追いたくなるさまざまな働くかっこいい大人を表舞台へと連れ出していきたい想いがあります。
今回のマイマガジンとの連携により、ダシマスの記事がこれまで以上に多くの読者に届けられるようになりました。

【連携イメージ】

ダシマスの記事がマイマガジンの連携イメージ

ダシマス全国版(https://www.dashimasu.com/)に掲載した記事がドコモマイマガジンに掲載されます。
カテゴリ「ライフ」→ジャンル「ビジネス」→ページ下部の「ビジネスコラム」にダシマスの記事が掲載されます。

【ダシマスの掲載お申し込みについて】

今回、NTTドコモ「マイマガジン」と記事連携したダシマスのお申し込みは
下記ページよりお問い合わせください。

商号   : インビジョン株式会社
代表者  : 吉田 誠吾
本社所在地:〒153-0051 東京都目黒区上目黒1-3-7 VORT代官山3F
福岡事業所:〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神1-4-1西日本新聞会館 10F
設立   : 2008年
事業内容 : 採用マーケティング事業、地方創生事業、HRテック事業、メディア事業
URL    : http://www.invision-inc.jp/
E-Mail   : info@invision-inc.jp
※お問い合わせはメールのみ受け付けております。