コスパ最強焼肉店「西木屋町 肉しん」 メニュー刷新でA5和牛をはじめ絶品肉が集結
A5ランク和牛を低価格でご提供するコスパ最強の手切り焼肉店「西木屋町 肉しん」(京都市下京区)では、今春にグランドメニューを刷新し、魅力をさらに増した品々をラインナップとなりました。
屋外の風を感じられる屋台スタイルの店内は、頭上に桜木の若葉が揺れる高瀬川が流れ、ゆったりとした京都らしい景色が映ります。
外出したくなる心地よい季節に、この風景を眺めながら大人の焼肉の楽しみ方を堪能するのはいかがでしょうか。
開放的な空間の中で味わう洗練された味わい
BBQシーズンも近づくこれからの季節。
肉しんでは、口の中で広がる質の良いお肉の味わいを感じながら、のんびりとお楽しみいただくのが肉しん流の焼肉をお楽しみいただけます。
コスパ最強を自負し、若いお客様も多く浴衣を召されてお越しになる方の姿も見られる当店にて新たな焼肉の魅力をご堪能ください。
コスパ最強のA5和牛
コスパ最強を自負する当店自慢のA5和牛は、数種類のカルビをはじめ、BBQ感覚でもお楽しみいただけるメニューを揃えております。
脂の旨みが口の中で感じられるほか、ほどける食感や濃厚な味わい深さは最高ランクならではの驚きを与えてくれます。
洗い出汁でお召し上がりいただく塩ホルモン
当店自慢の塩ホルモンは、焼き上がり時に京都の焼肉の作法である洗い出汁をお肉に潜らせて召し上がっていただくことで、鮮度の高いホルモンを最高に美味しい形でご提供。
噛めば噛むほどに旨みが口の中いっぱいに広がる感覚に浸っていただけます。
厚切りネギタン
洗練されたメニューの一方で、人気の名物「厚切りネギタン」も豪快に分厚くカットしたタンの間に九条ネギをふんだんに挟んだ見た目にもそそる一皿もご用意し、お客様の貴重な焼肉の機会をより豊かにいたします。
分厚いタンの新たな食感に閉じ込めたネギの香り高さをプラス。食べ応えも十分な看板商品です。
美味しさに感動していただける銀シャリ
当店では、銀シャリ(お茶碗2杯分)も肉しんを代表する名物メニューとして掲げ、ご注文いただいてから25分間かけて炊き上げてご提供しております。
焼肉に最も適した厳選米を使用した銀シャリは、お肉はもちろんのこと、当店一番人気のサイドメニュー「生キムチ」や季節の京都産野菜と合わせても双方の美味しさを最大限に引き出す味わいの感動体験をお楽しみいただけることと思います。
目の前に映る景色とともにご堪能いただければ、美味しさは一層高まります。
開放的な肉しん焼肉はBBQでは味わえない一品メニューも
涼やかな店内でBBQのような開放感も感じていただける当店では、BBQでは食べることのできない新鮮な一品ものもお客様の満足度を最大限に考慮し贅沢な商品を充実させております。
低加熱を施したレアステーキユッケ風やハツ刺し、肉寿司などをご用意しております。
一品を求めてご来店されるお客様もいらっしゃいますので、是非お気軽に魅力の一旦に触れにお越しいただけますと幸いです。
■店舗概要
西木屋町四条下ルの季節を感じられる高瀬川沿いに「西木屋町 肉しん」があります。
■店名/西木屋町 肉しん
■住所/〒600-8019 京都府京都市下京区西木屋町通四条下ル船頭町237-5
■電話番号/075-341-6633 (お電話での予約も承っております)
■営業時間/[月~金] 17:00~22:30(L.O 21:30)
[土・日・祝]17:00〜22:30(L.O 21:30)
本リリースに関するお問い合わせ先
メディア掲載・取材に関するお問い合わせは以下までお願いいたします。
株式会社インデンスタイル 広報担当
Mail: pr@inden-style.jp
〒604-8166
京都市中京区三条通烏丸西入御倉町85-1 KDX烏丸ビル4F
TEL 075-256-5511/FAX 075-256-5558