【近畿圏ライフ】巣ごもり需要で売上が200%伸長した人気ピザシリーズの新商品!TVでも紹介された「ライフプレミアム トリュフの風味香るスカモルツァチーズと生ハムのピッツァ」を新発売

“おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションは、「ライフプレミアム トリュフの風味香るスカモルツァチーズと生ハムのピッツァ」を11月に近畿圏店舗で新発売いたしました。
 コロナ禍での在宅時間の長期化によりご家庭で”プチ贅沢”を楽しむ機会が多くなり、お手軽にリッチな気分を味わえると人気の「ライフプレミアム」。巣ごもり需要の高まりにより、特に売上が伸長した商品として8月に関西テレビ「報道ランナー」でも紹介されたライフプレミアムのピザシリーズから、さらにリッチな味わいの新商品が誕生いたしました。「ライフプレミアム トリュフの風味香るスカモルツァチーズと生ハムのピッツァ」は、モッツァレラチーズの水分を飛ばし燻製にした「スカモルツァチーズ」とサシの入った生ハムを使用した贅沢感のあるピザです。クリスマスやお正月など家族や友人で集まることが多い今の季節にぜひおすすめしたい逸品です。
 「ライフプレミアム トリュフの風味香るスカモルツァチーズと生ハムのピッツァ」は、近畿圏ライフの161店舗のピザ売り場で販売しております。

<商品名>
ライフプレミアム トリュフの風味香る
スカモルツァチーズと生ハムのピッツァ
<価格>
498円(税込537円)
近畿圏ライフ161店舗のピザ売り場
※ビオラル靭店・ビオラルエキマルシェ大阪店・Miniel西本町店を除く

こだわり

①スカモルツァチーズのミルキーな味わいと燻製の香り

ピザには欠かせないチーズは、モッツァレラチーズの水分を飛ばし燻製にした「スカモルツァチーズ」を使用。こんがり焼き上がると、ミルキーで濃厚なチーズの凝縮された味わいとほのかな燻製の香りをお楽しみいただけます。

②サシの入った贅沢な肩ロース生ハムを使用

トッピングには、サシの入ったジューシーな肩ロース生ハムを使用。これまでのライフプレミアムのピザシリーズ史上、最も贅沢感のあるピザが完成いたしました。

③クセになる”トリュフ”の風味

仕上げのオリーブオイルには、隠し味として”トリュフフレーバー”を配合しました。クセになる味わいは、ワインとの相性もばっちりです。

開発者の思い

巣ごもり需要の高まりから、コロナ前の2019年度と比較して売上が200%以上伸長した(※)ライフプレミアムのピザシリーズから、さらにワンランク上のプレミアムな商品をラインアップしたいと思い、新商品を開発いたしました。シンプルな味わいのマルゲリータと比べると、チーズの燻製風味・生ハムの塩味・トリュフ風味オイルなどがアクセントになっています。今年の8月に、関西テレビ「報道ランナー」にて開発・試食シーンを紹介いただいた商品がついに発売となりました。ぜひお試しください!

(※)2019年度と比較した2021年度のシリーズ累計実績

好評販売中!ライフプレミアムの「ピザシリーズ」

イタリア産モッツァレラチーズがとろ~り ピッツァマルゲリータ

<特徴>
完熟トマトの素材をいかしたピザソースに、イタリア産モッツァレラチーズをトッピング。

低温熟成のうま味あじわう熟成ベーコンピッツァ

<特徴>
完熟トマトの素材をいかしたピザソースに、お肉の旨味を感じるジューシーな熟成ベーコンをトッピング。

カマンベールの風味豊かな5種のチーズピッツァ

<特徴>
ブルーチーズの風味をいかしたチーズソースに、さらに5種類のチーズをトッピング。チーズによく合うサクッと食感のクリスピー生地を使用。

『ライフらしさ』宣言!

株式会社ライフコーポレーションは、第六次中期計画において当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!と明文化いたしました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のお店』になりたいという想いと意志が込められています。