沖縄の老舗ステーキ店、地元向け格安店舗の拡大へ

沖縄県内でステーキハウス88グループを運営する株式会社沖縄テクノクリエイト(本社:沖縄県那覇市辻、代表取締役:金城 康次)は、サブブランドである『1,000円ステーキ!ステーキハウス88Jr.(以下ステーキ88Jr.)』のイオン那覇店を2020年9月16日(水)にOPENした。
 ステーキ88Jr.イオン那覇店はサブブランドとしての4号店であり、2016年の松山店(那覇市松山)を皮切りに2019年に浦添パルコシティ店(浦添市西洲)、2020年6月に真嘉比店(那覇市真嘉比)をOPENしてきた。
 従来の店舗と違う点として、イオン那覇店は沖縄都市モノレール“ゆいレール”小禄駅と直結しているため、平日は通勤でゆいレールを利用する方々や学生、休日はファミリー層等様々な客層の集客が見込める。

2020年9月16日 グランドオープン

一番人気のメニューは、1,000円(税別)で提供する『Jr.ステーキ200g』。クセがなく食べやすい赤身肉を使用し、塩・胡椒を軽く振った味付けで提供する。プレーンなステーキは、豊富な卓上調味料を使用することでより楽しめる。シンプルに塩のみでの味つけもよいが、A1ソースやNo.1ソースなどを一口ずつお試しいただくのも良い。極めつけはステーキハウス88オリジナルの『にんにくじょうゆ和風うまみだれ』だ。沖縄県産のにんにくを使用し、果実の甘みと、にんにくの豊穣な香りが楽しめるステーキソースだ。お土産用として店舗で購入も可能。

Jr.ステーキ200g

ステーキ88Jr.では、その他にも様々なステーキを提供している。テンダーロインステーキ・サーロインステーキ等の定番メニューから、カットステーキ&ハンバーグ等の食べ応えのあるコンボメニュー、3種類のにんにくを使用したスタミナステーキと多種多様だ。
 さらにステーキをご注文されたお客様には、スープバー・サラダバー・ライスバーがついており、おかわり自由となっている。スープはマッシュルームスープ・やみつき牛汁の二種類をご用意。その時の気分やステーキとの相性比べも一つの楽しみ方である。(パルコ店を除く)。

新型コロナウイルス感染拡大を防止し、お客様に安心してご利用いただくため、感染予防対策を実施している。スタッフ全員のマスク着用・毎日の検温・消毒の徹底をしている。ご来店されるお客様へも、サーモグラフィーを設置し検温、手の消毒を依頼している。オープンスタイルの店内は換気しやすい設計となっており、電解次亜水を噴霧している為、除菌効果にも期待できる。
 一部店舗ではテイクアウトメニューもご用意しており、ステーキ88Jr.イオン那覇店でも今後導入予定となっている。

《店舗情報》
●1,000円ステーキ!ステーキハウス88Jr.イオン那覇店
〒901-0155 沖縄県那覇市金城5-10-2イオン那覇店3F
電話番号 098-894-8845
営業時間 11:00~21:30L.O.

●1,000円ステーキ!ステーキハウス88Jr.松山店
〒900-0032 沖縄県那覇市松山2-10-13
電話番号 098-869-7888
営業時間 ランチ  月~土 11:30~15:00 L.O
     ディナー 月~木 18:00~翌3:00L.O.
          金・土 18:00~翌5:30L.O.
定休日  日曜日

●1,000円ステーキ!ステーキハウス88Jr.浦添パルコシティ店
〒901-2100 沖縄県浦添市西洲3丁目1-1 PARCO CITY 2階フードコート内
電話番号 098-894-8629
営業時間 10:00~21:30L.O.

●1,000円ステーキ!ステーキハウス88Jr.真嘉比店
〒902-0068 沖縄県那覇市真嘉比1-28-7
電話番号 098-894-8878
営業時間 11:00~22:00L.O.
定休日  無し

※新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、予告なく営業時間を変更する場合がございます。
ご来店の際は公式HPで営業時間の確認をよろしくお願いいたします。