【旨いもんや串特急】6/12(月)より季節限定メニューがスタート!! テーマは「夏の燃×夏の涼」

夏の暑さに負けない、旨いだけじゃない燃焼メニューに、爽快な「美酢」グレープフルーツ×「モヒート」涼を満喫できるメニュー

旨いもんや「串特急」(本社:株式会社フーディアム・インターナショナル/静岡県沼津市寿町23-1 代表取締役社長:三木 信治)では、2023年6月12日(月)より季節限定メニューがスタートします。
様々な物の価格が高騰する中ですが、低価格で夏のおすすめメニューをお楽しみ頂けるよう工夫した全15品。唐辛子・カレー・ガーリックをふんだんに使用した料理「夏の燃 ~moe~」メニュー。そして熱くなった体を爽やかに冷やしてくれる「夏の涼 ~ryou~」ドリンクメニューと、マンゴースイーツをご用意。(9月中旬予定まで)
是非この機会に足を運んでみて下さい。

商品ラインナップ(夏限定メニュー)

【フードメニュー】

■夏限定韓国風‼ピリ辛メリメロ焼き
定番の人気商品「鶏メリメロ焼き」を、いま人気の韓国バージョンで!
もも・ぼんじり・砂肝・レバーと4種の部位の旨いところ全部に合わせ、更に今回トッポギを加え、旨辛いプルコギだれで合わせた韓国風。
濃いめでホットなテイストをお楽しみ頂けます。
799円(税込878円)

■とまらないナッツ~‼
誰もが大好きなカレー味。ピーナッツをオリジナルのカレー味で軽く炒ったイチオシ商品。一粒食べたら、も~ぅビールもナッツも連鎖が止まらなくなります!
399円(税込438円)

■カレー香る若鶏の唐揚げ
オリジナルの味付けでジューシーな定番の人気商品「若鶏の唐揚げ」を、今回カレー風味にアレンジした夏らしい逸品。
3個459円(税込504円) 6個859円(税込944円)

■チョレギサラダ
ごま油をベースにした人気の塩だれと、食べるラー油で味付けし、夏にもサッパリ且つパンチの効いた味付けに。コク深い味わいの韓国醤油とごま油で炒めた、本場韓国のサクサク「ジャバンのり」をふりかけて使用しているのも、こだわりの1つです。
599円(税込658円)

■ガーリックバケットピザ
オリーブオイルとガーリックがしっかり効かせた、おつまみにも食事にもなりうる夏ピザ!
ハーフ599円(税込658円) ロング999円(税込1,098円)

■濃厚とろ~り!自家製マンゴープリン
口の中に入れた瞬間とろけてなくなりそうな、優しい口どけがたまらないマンゴースイーツ。
399円(税込438円)

■常夏バニラアイス
定番のバニラアイスに濃厚マンゴーソースをかけて常夏贅沢気分!
299円(税込328円)

【ドリンクメニュー】

■モヒート mojito
華やかで清涼感を感じる香りが、暑い夏にぴったりの爽やかモヒート。
・モヒート
・ジンジャーモヒート
・美酢グレープフルーツモヒート
各499円(税込548円)

■美酢グレープフルーツ(新味)
大人気の美酢に新しいフレーバーが登場!! 甘酸っぱい爽やかな味わいが爽快!
・ハイボール
・サワー 
 各499円(税込548円)
・ソーダ(ノンアルコール) 
 399円(税込438円)

グランドメニュー

【鶏御三家】

■若鶏の唐揚げ
サイズは食べやすい復刻サイズで、味は「醤油」と「旨塩」に極めた2種。
<醤油味>本醸造醤油をベースに、ニンニクを効かせ、豆板醤と複数の香辛料をブレンドした、独自開発の特製漬込みダレで、じっくり漬け込んだ唐揚げ。
<旨塩味>海藻由来の旨みを含んだ、口当たりまろやかな藻塩漬け込みダレを軽くもみ込み、アッサリの中にもしっかり旨みを感じる唐揚げ。
また、お客様の多様な嗜好にも対応し、楽しんで頂ける構成にするため、今回新たに、トッピングメニューとして「おろしポン酢」と「食べるラー油ねぎ」もオススメ。

■チキンボーンバ
骨付き手羽中の唐揚げで、鶏(チキン)、骨(ボーン)、羽(バ)でオリジナルの造語。勿論ボンバー的な意味合いも含め、この名前で爆誕して以来、選べる味付けも時代に合わせて変えてきました。定番人気の「ザクザクスパイス」「タレ」に加え、今回新たに「ケイジャン」、そして期間限定季節メニューで人気だった「旨辛南蛮」が仲間入りし、4種類をラインナップ。お好きな2種を選び、3本ずつお付けした、6本盛合せ699円(税込768円)がオススメです。

■鶏メリメロ焼き
もも・ぼんじり・砂肝・レバーなど多種の部位を使い、にんにくとスパイスのパンチが効いたコク旨ダレで、鶏のいいところ全部ごっちゃ混ぜにした、人気の逸品。
こちらは、定番の味を継承。1人前799円(税込878円)

【串焼き】

原料が高騰する中、数年前からお客様に沢山食べて頂きたいという想いから、大幅に値下げした「若鶏もも」は、1本99円(税込108円)に据え置き、その他も全般に値上げは最小限に抑えています。使用している「秘伝のたれ」と「塩」にもこだわり、肉の旨みを最大限引き出す素材と手法で提供しております。

【手ごねつくね】

若鶏のもも肉・むね肉をメインに使用し、軟骨や皮も食感と旨みを考えた配合で、更に旨みとジューシーさを引き立たせるため豚バラ肉を加え、そして玉ねぎなどの野菜、スパイスを調合。それをお店で毎日手仕込みし、丁寧に焼き上げたつくねは串特急自慢の極みです。

「こだわり卵の月見つくね」1皿2本399円(税込438円)は、つくねに合わせる卵として、甘みが強くコク深いこだわり卵を厳選。海藻などの滋養素を加え、生臭さがなく、黄身はプリっとハリのある新鮮卵を使用しています。
その他、つくねは全品値段は変えずに、美味しさだけはバージョンアップし続けております。
つくねカテゴリで「つくねピーマン」1皿2個399円(税込438円)が、新しい商品として加わりました。ピーマンのパリッと新鮮な食感と濃厚なタレで焼き上げた手ごねつくねと一緒に、「足し算ではなく、掛け算の美味しさ」を是非ご賞味下さい。

【串揚げ】

串揚げは玉ねぎ、オクラ、人気の紅生姜などの野菜、豚ロース、豚ヒレ、鶏ささみ大葉などの肉系、その他魚も含め全12種類。ソースは、サラっとしたバランスのよい、まろやかな「大阪なにわ名物の串かつソース」を使用。5本盛り699円(税込768円)10本盛り1,350円(税込1,485円)

【ドリンク】

今人気の「レモンサワー」と「ハイボール」を軸に、バリエーション豊富に取り揃えています。
定番のレモンサワーは「樽ハイ倶楽部のレモンサワー」に一新。レモンとお酒の味わいバランスがよく、飲み飽きないレモンサワーを導入。その他、よりレモンを感じるスッキリした「レレレレモンサワー」シリーズも、ざくろやカルピスなど4種類を展開、また麦焼酎レモンサワー「麦ソレ」など、色々お楽しみ頂けます。

人気のハイボールも、様々なニーズにお応えできるよう、ジンハイボール・焼酎ハイボール(焼酎×ソーダ)・侍ハイボール(日本酒×ソーダ)など、インバウンドも視野に入れた商品展開となっています。また、基本のハイボールも、すべて据え置き価格。中ジョッキ・大ジョッキ・メガジョッキと3サイズでご用意し、大やメガは大変お得な価格となっております。※ジョッキ以外の商品は1サイズ
また、時代に合った新しい選択肢のひとつ、低アルコールドリンク「ハイボリー(Alc.3%)」399円(税込438円)。アルコール度数を抑えながらも、本格的なハイボールが味わえます。

会社概要

商 号 : 株式会社フーディアム・インターナショナル
代表者 : 代表取締役 三木 信治
設 立 : 1990年9月
所在地 : 静岡県沼津市寿町23-1
資本金 : 5,000万円
事業内容 : 飲食店経営及びFC事業・食品製造と販売
出店状況 : 国内24店舗 (居酒屋・イタリアン・カフェ・スイーツ)
「旨いもんや串特急」「とり料理と旨い酒GOTEN」「伊酒家ダイニング海人」
「沼津バーガー」「Fattoria」、その他デリバリー専門業態。
企業サイト: http://www.foodium-int.com/

掲載・お問合せ等につきまして

株式会社フーディアム・インターナショナル
担当:山田/吉成

〇静岡本社
TEL055-927-1666(平日9:00~18:00/土日10:00~18:00)
FAX055-927-1915

〇東京本部
TEL03-4545-2188(平日10:00~19:00/土日10:00~18:00)
FAX03-4545-2187

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

画像・ファイル一覧
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.