【ウェビナー開催のお知らせ】地方企業におけるこれからのIPO準備 ~DXなくしてIPOが実現できない理由~

IPOを検討している企業の経営者さま、財務責任者さま向け

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
地方企業のIPOのカギは「経営の透明性」。
その実現に貢献する「DX(デジタルトランスフォーメーション)」。
活用のポイントを具体的事例で解説。

コロナ禍の影響を受けながらも活況なIPO市場。地方でもIPOを目指す企業が増えていますが、経営管理体制に問題があったり、業務や意思決定プロセスの属人化・ブラックボックス化があったりと、課題を抱えているケースも散見されます。
これらの課題を解決しIPOを実現するには、「経営の透明性」を向上させる必要があります。そして、そのための有効な手段は「DX」です。

本セミナーでは、全国各地のIPO支援・DX推進支援の実績を持つみらいコンサルティンググループが、地方のIPO準備企業が実践すべきDXについて、具体的な活用事例と現場目線の最適解をお話しします。

★セミナー申込時にいただいたご質問に当日ご回答いたします★
当日、メイン講演終了後にQ&Aタイムをご用意しております。
申込時にいただいたご質問のほか、ZoomのQ&A機能でご質問いただいた内容に講師がご回答いたします。
IPO・DXに関してお悩みの内容があればぜひご入力ください。
(内容・当日のタイムスケジュールによってご回答できない場合もございます。あらかじめご了承ください。)

【講師紹介】

中谷 仁
みらいコンサルティンググループ
カンパニーリーダー/みらい創生監査法人 社員

2003年に中央青山PwCコンサルティング株式会社(現:みらいコンサルティング株式会社)入社。2009年公認会計士登録。
会計監査をはじめ、管理会計構築、IPO支援、内部統制(J-SOX)構築支援など会計を中心とした業務に従事。
会計分野のみならず経営目線で、再生企業から成長企業まで会社のステージに合わせた支援を行っている。2016年から現職。

吉江 奈那江
みらいコンサルティンググループ
デジタルシフト
シニアコンサルタント

システムインテグレーター企業、事業会社での情報システム開発・導入に携わり20年の実績。
経営企画部門でのプロジェクトマネジメント実績が多数あり、PMP(プロジェクトマネジメント・プロフェッショナル)資格を取得。
情報システムにおける受発注双方での経験と、現場改善から経営企画までの幅広い視点で、中堅中小企業向けのデジタルアドバイザリーを提供している。

2021年4月20日(火)13:30~15:00
WEBセミナー(オンライン開催)
募集定員:200名