【地元物語】ジャパン・フード・セレクション「#22時の誘惑ブルーチーズケーキ」グランプリ受賞!

レンブラントホテル公式オンラインショップで1番人気の商品が初受賞

レンブラントグループホテルの公式オンラインショップ「地元物語」(運営:株式会社レンブラントホテルズアンドリゾーツ、代表取締役社長:小巻邦道)は、「#22時の誘惑 ブルーチーズケーキ~Bella~」が「ジャパン・フード・セレクション」にて、最高位のグランプリを受賞いたしましたので、お知らせいたします。

#22時の誘惑ブルーチーズケーキ~Bella~

#22時の誘惑ブルーチーズケーキとは

「#22時の誘惑 ブルーチーズケーキ~Bella~」は、母の日のギフトに最適な商品として開発いたしました。家事を終えて一息付ける時間に召し上がっていただきたい、濃厚で滑らかな舌ざわりと美味しさ巡る幸せを感じていただく、大人のチーズケーキに仕上げています。珈琲や紅茶だけでなくワインや日本酒と一緒にお召し上がりいただくことで、より大人の時間をお楽しみいただけます。
また、【Bella】は美しい(イタリア語)という意味を持ちます。五感へ訴えかける美しい『#22時の誘惑』を堪能ください。

食覚(触覚)・・・温度帯で変化する滑らか食感
 味覚・・・ベイクドでありながらもレアという矛盾を表現
 視覚・・・形の崩れたものは使用せず、納得のいくものをご用意しています
 嗅覚・・・口に入れた瞬間に訴えかける刺激的でありながら品のある香り
 聴覚・・・嚙むたびにクランブル生地が心地よい音を奏でます

チーズケーキとともにお届けする「はちみつ」にもこだわりました。
地元「東京都町田市」の小川ファームで出会った香り高く濃厚なはちみつは、季節により味、香りともに特徴があり、口へ運ぶだけで四季を感じることができます。
地元自慢のはちみつを添えることでより魅力的な演出をしております。

ブルーチーズケーキ~Bella~

ジャパン・フード・セレクションとは

一般社団法人日本フードアナリスト協会が認定するフードアナリスト正会員23,000人のアンケートを含めて、5 段階の審査を通して賞を決定します。商品審査については内部的要因、外部的要因、マーケット要因、マネジメント要因、安全性要因、ブランディング要因等を中心に 100 のチェック項目について評価します。この100チェック項目を元にフードアナリスト資格者が評価をします。評価は絶対評価で、フードアナリストの資格者が付けた点に応じて賞が授与されます。

ジャパン・フード・セレクションHP(https://www.japan-foodselection.com/prize/he0ldy2du

商品情報

商品名 : 「#22時の誘惑 ブルーチーズケーキ~Bella~」
販売価格: 3,560円(税込・送料無料)
商品内容: チーズケーキ1本、はちみつ1瓶
購入方法: レンブラントホテル公式オンラインショップ「地元物語」
URL   :https://www.jimotostory.com/

#22時の誘惑イメージ
#22時の誘惑ブルーチーズケーキ~Bella~
商品全体イメージ

小川ファーム

江戸時代より地元町田市小山田町で代々続く米農家です。引き継いだ米作りも、更に美味しいお米を作りたいと思い、キヌヒカリからコシヒカリに変更したり、古代米の作付けにも挑戦しています。また、ブルーベリー農園をはじめた際に、受粉が確実になり収量が増えるようにと養蜂も始めました。そのはちみつを口にした時の感動を伝えたいという思いから、香りも高く濃厚な味の生はちみつの販売をしております。

所在地 : 東京都町田市下小山田町1168
商品URL: https://www.jimotostory.com/view/category/ct281

地元物語

「人と地域がつながる、地域密着型セレクトショップ」
地元物語は、レンブラントホテルが運営する地域密着型セレクトショップです。
レンブラントグループで展開をしている地域との関わりを大切にし、その地域の特産品や名産品をはじめ 魅力溢れる逸品やワクワクする体験を、作り手の想いや地域ならではの物語と共にお届けいたします。

問合せ先

株式会社レンブラントホテルズアンドリゾーツ
住所:〒243-0021 神奈川県厚木市岡田3050 アクストメインタワー14階
電話番号:046-206-8720 / FAX 046-210-3220