「心と体をほぐして血流アップ! 妊活専用・オンラインストレッチ」3/27(日)開催!

ジネコスペシャルオンラインセミナー

妊活専門フリーマガジン「Jineko.net」を発行する株式会社ジネコ(本社:東京都港区)は、2022年3月27日(日)にジネコスペシャルオンラインセミナー「心と体をほぐして血流アップ! 妊活専用・オンラインストレッチ」をネット配信いたします。

骨盤周りの血流アップで、妊娠しやすい体質に!
運動が苦手な人でも楽しくできるストレッチだから気軽に参加できます。
ペアマッサージもあるので、パートナーとのスキンシップにも◎

ストレスや寒さを感じると、体がこわばり筋肉が緊張して血行が悪くなりますよね。
妊活中は、子宮や卵巣の働きをよくするためにも特に骨盤回りの血行が大切!

今回はなんと、有名不妊クリニックで運動療法のインストラクターとして活躍されている竹内邦子先生が、ジネコのために妊活ストレッチのプログラムをご用意くださいました。
人気インストラクターのレッスンが、お家にいながら無料で受けられます!

ぜひパートナーも誘ってご参加ください!

〈ストレッチの内容〉

・骨盤回りの血流アップ ストレッチ
・ふたりで楽しくペアストレッチ(一人でも可)
・卵の成長を促す有酸素運動

インストラクター:IVFJAPAN* 竹内邦子 先生

南山短期大学英語科卒業。不妊クラス、マタニティクラス、中高年のためのクラスを専門に産婦人科で運動療法のレッスンを担当。1990年より河内総合病院にて、日本で初めての「不妊のかたのためのレッスン」を開始。厚生労働省健康運動指導士、厚生労働省健康運動実践指導者、マタニティビクス認定インストラクター、フィットネス・メディカルコーディネーター。著書に「ファータイル・ストレッチで赤ちゃんができる」
*IVF JAPANグループ(IVF大阪クリニック、IVFなんばクリニック、HORACグランフロント大阪クリニック)

竹内邦子 先生

<参加方法>

■開催日:2022年3月27日(日)11:00~12:00
■方式:ZOOMによるオンライン配信
■対象:これから妊活を始める方、現在妊活中の方
■参加費:無料
■主催:株式会社ジネコ
■服装:動きやすい服装で靴下をはいてください。
■ご用意するもの:フェイスタオル、お水(水分補給)

事前に下記より申込ください。参加用のURLをご案内いたします。

ジネコのサービス

▶Q&Aサービス
婦人科、生殖医療、産科それぞれの専門医に個別で無料相談できます。
生理の悩み、妊活、不妊治療、妊娠・出産、子育て、更年期障害、女性の健康の悩みを解決します。
▶無料オンライン質問会
皆さんの妊活・不妊治療におけるお悩みや疑問などを専門医がオンラインでお応えします。
▶お願い!ジネコ
毎月15日に皆さんの願いが叶うように、ジネコスタッフが全国の神社仏閣にお参りに行っています。皆さんの願い事をお寄せください。
▶ドクター厳選健康商品販売
300人以上の婦人科専門ドクターと考え、開発した健康で楽しい生活を送るための商品販売。不妊治療サプリを始めとして、ドクターと共同開発や企画したサプリ、製品を販売しています。

公式サイト情報

Corporate : http://www.jineko.co.jp
Web   :無料ではじめる妊活生活 https://jineko.life/
      <医師監修>あなたに、正しい不妊治療情報を https://ivfdoctor.jp/