ディスプレイ駆動用集積回路の市場規模は2029年に86.6億米ドルに達する見込み-最新予測

2023-05-04 06:30

ディスプレイドライバ集積回路の世界市場は、2021年に約49億4000万米ドルとなり、予測期間2022-2029年には6.77%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。

市場の概要

ディスプレイドライバーと呼ばれる集積回路を持つ半導体は、マイクロプロセッサーとLCDの間のインターフェースとして機能します。モバイルやPCの表示系を管理するガジェットです。スマートフォン、テレビ、その他の電子機器におけるLCDパネルの需要の高まりにより、世界のディスプレイドライバー集積回路市場は、今後数年間で急速に拡大すると予想されています。高解像度、統合機能、平均販売価格の上昇が大きな成長促進要因となっています。スマートフォン、テレビ、その他の電子機器におけるLCDパネルの需要の高まりにより、世界のディスプレイドライバ集積回路市場は今後数年間で急速に拡大すると予想されます。予測期間中、世界の自動車市場が成長を続けているため、高品質のディスプレイドライバに対する需要が増加すると思われます。

Statistaによると、世界の自動車製造業の収益は増加しており、それが世界のディスプレイドライバ集積回路市場の売上を牽引しています。2021年の売上高は2兆8600億米ドルで、2022年には2兆9500億米ドルにまで増加すると予測されています。また、2030年には5,800万台の自動運転車が登場し、ディスプレイドライバICの普及に拍車がかかると予想されています。さらに、新車販売の約26%が電気自動車になると予想されています。また、スマートフォンの需要増加も、予測期間中の同市場の売上を増加させる要因となっています。例えば、Statistaによると、2018年、世界でスマートフォンを使用している人の割合は67.06%であり、2020年には78.05%まで増加するとされています。さらに、統合された機能に対する需要の増加、平均販売価格の上昇は、市場の大きな成長機会となっています。しかし、原材料価格の変動が、予測期間中の市場の成長を制限しています。

地域別のカバー率。

ディスプレイドライバ集積回路の世界市場調査において考慮した主要地域は、アジア太平洋、北米、欧州、中南米、およびその他の地域です。今後数年間は、北米が大きな成長率を示すと予想されています。可処分所得の増加、ノートパソコンやスマートフォンの需要の高まりが、同地域の需要を後押しすると予想されます。中国、韓国、日本、台湾などの国々にはディスプレイ技術の製造拠点があるため、アジア太平洋地域(APAC)のDDIC市場は、予測期間中に世界で最も速い成長を遂げると予測されています。また、OLEDディスプレイの人気が高まっていること、新規制の導入やメーカー補助金による政府の後押しがあることから、APAC地域では中国が最大の市場シェアを占めると予想されています。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主な市場プレイヤーは以下の通りです:
マクロブロック
サムスン電子
ノバテック・マイクロエレクトロニクス
ハイマックス・テクノロジーズ
シリコンワークス
シトロニクス・テクノロジー
レイディウムセミコンダクター
マグナチップセミコンダクタ
メディアテック
ロームセミコンダクタです。

市場の最近の動向:

2019年4月、MagnaChip Semiconductor Corporationは、28ナノメートル(nm)のDDIC(Display Driver IC)とOLED(Organic Light Emitting Diodes)を発売し、スマートフォンのディスプレイで主に使用されるようになりました。

2022年1月には、オムニビジョングループが、スマートフォンで主に使用されるタッチディスプレイドライバー統合チップを発売しました。この製品の発売により、同社は製品ポートフォリオを拡大し、顧客に提供することになります。

研究目的

本調査の目的は、近年における様々なセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象国の産業の質的・量的な側面を取り込むよう設計されています。

また、市場の将来的な成長を規定する推進要因や課題など、重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境とディスプレイ技術の提供に関する詳細な分析とともに、関係者が投資するためのミクロ市場での潜在的な機会も組み込んでいます。

レポートの範囲

ディスプレイ技術別:(LCD、LED、OLED、その他(CRT、蛍光表示管を含む)。

アプリケーション別:(携帯電話、テレビ、ノートパソコン、タブレット、スマートウォッチ、自動車用コンソール、その他(ウェアラブルデバイス、ビデオウォールを含む)

エンドユースインダストリー別:(コンシューマーエレクトロニクス、ヘルスケア、オートモーティブ、その他)

地域別

北米(アメリカ、カナダ、メキシコ)

欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)

アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、ASEAN諸国、その他アジア太平洋地域)

中東・アフリカ(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、MEA諸国、その他の地域)

南米(アルゼンチン、ブラジル、南米のその他地域)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bw6233

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.