【リゾナーレトマム】24時間サウナも叶う、プライベートサウナ付き宿泊プラン 「ととのうワーケーション」販売開始|販売開始日:2021年6月18日

北海道の大自然を満喫できるリゾート「星野リゾート リゾナーレトマム」は、2021年6月18日に、24時間サウナも叶う、プライベートサウナ付き宿泊プラン「ととのうワーケーション」の販売を開始します。客室に備え付けのプライベートサウナで心身共にリフレッシュして、リゾート内各所にあるワークスペースで集中して仕事が行える宿泊プランです。更に、仕事をしていないオフの時間には、リゾート内の大自然の中での体験や絶景を楽しむことができます。サウナ浴をしてオンとオフを切り替えることにより、仕事もリゾートステイもより充実するワーケーションを提案します。

背景

昨今、サウナに入ると頭がすっきりし、集中力や思考に良い影響を与えるなど、ビジネスのパフォーマンスとの親和性が高いと注目を集めています(*1)。また、コロナの感染拡大のため国や企業がワーケーションを推進しています。そこで、ワーケーションをする方やこれからしてみたい方へ向けて、サウナ浴を盛り込んだ当プランを考案しました。サウナ浴をしてオンとオフを切り替えることにより、仕事もリゾートステイもより充実する滞在を過ごしていただきたいと考えています。
*1 参考:加藤容崇著「医者が教えるサウナの教科書」

ポイント1 客室のプライベートサウナで心身をととのえられる

客室にはプライベートサウナと展望ジェットバス(*2)が備え付けられており、バスローブも用意されています。また、当プランの利用者限定で、リクライニングができるデッキチェアと飲料水を客室に用意します。プライベートサウナや水風呂を利用した後、北海道の雄大な景色を眺めながらデッキチェアで涼むのがおすすめです。このようなととのう時間を設けることで、頭をすっきりさせた状態で仕事に臨むことができます。また、仕事が終わった後にも、オンとオフの切り替えのためにサウナを利用可能です。プライベートサウナなので、24時間誰にも邪魔されず、自分だけのととのう時間を過ごすことができます。
*2 展望ジェットバスは、温度調節が可能なバイブラ水風呂として利用可能です。

ポイント2 サウナ浴の後に、仕事に集中できる

サウナに入った後は、身体のコンディションが整えられた状態で仕事に臨めるため、良いパフォーマンスが期待できます。トマムには仕事ができる場所がたくさんあり、なかでも24時間自由に利用できる「絶景オフィス」がおすすめです。リゾナーレトマムの30階に位置し、早朝には雲海を眺めることができる日もあります。更に、リゾートで仕事をするときについてまわるTV会議環境について心配をすることなく仕事に取り組めるよう、個室やWi-Fiなど仕事に集中できる設備が揃っています。また、TV会議用のマイクなどがセットになった「パーフェクトワーケーションセット」を当プラン利用者の客室に完備しています。持ち運びができるので、客室だけでなく、必要に応じて絶景オフィスでも使用可能です。

<パーフェクトワーケーションセットの内容>

テレビ会議用マイク・スピーカー・ライト、ノートPCスタンド、膝上デスク、外付けディスプレイ

ポイント3 オフの時間は自然あふれるリゾートを満喫できる

1,000ヘクタール以上の広大な当リゾート内には、森の中の散策路や絶景を眺められる「雲海テラス」、自然の中で動物たちと一緒に過ごせるファームエリアなどがあります。北海道の大自然を思い切り感じられる環境で過ごすことが可能です。当プランの特典として雲海テラスやcafe&barつきので利用可能なコーヒーチケットが付いています。その他、日本最大級のインドアウエーブプール「ミナミナビーチ」やドリンク片手にゆっくりと過ごせるBooks&Cafeもあり、悪天候でも滞在を楽しめます。

滞在スケジュール例

<1日目>
15:00 チェックイン後、絶景オフィスにて仕事
16:00 プライベートサウナを利用
18:00 館内を利用
20:00 夕食
21:00 北海道のナチュラルワインが揃う「TOMAMU Wine House」でテイスティング

<2日目>
05:00 プライベートサウナを利用
07:00 朝食をとり、Books&Cafeにて仕事
12:00 プライベートサウナを利用
14:00 昼食
15:00 エリア内を散策
19:00 夕食
22:00 プライベートサウナを利用

<3日目>
05:00 雲海テラスや気球を楽しむ
07:00 プライベートサウナを利用
09:00 朝食
11:00 チェックアウト

「ととのうワーケーション」概要

期間    :2021年6月19日~10月30日チェックインまで
料金    :51,000円~(1名1室利用時、税・サービス料込)
含まれるもの:宿泊(2泊)、朝食、パーフェクトワーケーションセット(1セット)、
デッキチェア(2脚)、飲料水、コーヒーチケット(滞在中1回)
定員    :1日4組限定 *1組は1~3名まで
予約    :公式サイト(https://www.snowtomamu.jp/)にて当日0時まで受付

<最高水準のコロナ対策宣言>

【1】衛生管理
星野リゾートでは、コロナ対策の一環として、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、以下の対応を行っております。
・チェックイン時の検温実施
・通常の客室清掃に加え、ホテル館内のアルカリ電解水による清掃と拭き上げ
・館内各所に除菌用アルコールを設置
・全客室に手指消毒用アルコールを設置
・レストラン入店時に全てのお客様へ手指のアルコール消毒を実施
・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄
・フロントにパネルやビニルシートなどのパーテーションを設置
・館内での接客業務の際にマスクを着用
・スタッフの健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)
・湿度40%以上を保つ加湿器を全客室に設置(星のや東京、沖縄県内の施設を除く)
・レストランにおけるメニューのQRコード化(界ブランド全施設)

【2】3密回避
密閉、密集、密接の3つの「密」を回避する滞在を作るべく、以下の対応を行っております。
・大浴場の混雑度がスマートフォンで分かる3密の見える化および混雑予測サービス実施(一部)
・滞在中、混雑が確認された場所での、入所・入店規制
・レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散化
・チェックアウトのフロント精算時に、入列規制を適宜実施
・パブリックスペースへのCO2(二酸化炭素)濃度測定器の配備
・自然換気、機械換気など、建物の設計にあわせた換気の徹底

星野リゾート リゾナーレトマム

北海道のほぼ中心に位置する滞在型リゾートです。四季を通して北海道を体感できるアクティビティが楽しめます。
〒079-2204 北海道勇払郡占冠村字中トマム/客室数 200室