新宿区4店舗目!コンパクトながらライフの最新コーナー全投入!ライフらしさあふれる「ライフ市谷薬王寺店」グランドオープン

“おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションは、「ライフ市谷薬王寺店」を12月3日(土)にグランドオープンいたします。
当店はマンションの1階に位置しています。店舗から500m商圏は住戸密集エリアで、直近5年間で世帯数が6.3%増加しており、今後も増加が見込まれます。約300坪というコンパクトな売り場ながらも2022年のライフ最新コーナーを導入することで、魅力あるお店を実現させます。また、近年ニーズが高まっている簡単・便利な「ミールキット」・「冷凍食品」を豊富に取りそろえるほか、健康志向の方におすすめのこだわり商品などを多数品ぞろえいたします。
「ライフ市谷薬王寺店」は、地域の皆様に“価値ある商品と笑顔あふれるサービス”をお届けし、お客様より愛され活気があるお店を目指します。

◆店舗特徴 ※写真はすべてイメージです

<便利なサービス>

「ピピットセルフスマホ」実験導入!

スマートフォンで商品バーコードをスキャンしながらお買物ができる「ピピットセルフスマホ」。
専用レジではお会計操作のみのため、レジに並ぶ時間が短縮できます。お客様のスマホに専用アプリをダウンロードするだけで簡単にご利用いただけるほか、店内には貸出し用スマホもご用意いたします。
そのほか、「キャッシュレスセルフレジ」「現金支払い可能セルフレジ」などセルフレジを中心に設置し、お客様それぞれに合った方法で速やかなお会計を目指します。

<高品質・健康的な商品の数々>

【農産】有機野菜やワールドフルーツ

健康志向の方に注目されている有機野菜や世界の珍しいフルーツ、プレゼントにぴったりなギフトコーナーなど、高品質な商品を多数取りそろえます。

【畜産】鹿肉の取り扱い

首都圏ライフ初となる「芭蕉鹿(ばしょうじか)」の肉を冷凍で取り扱いいたします。三重県の天然鹿である芭蕉鹿。高タンパク・低脂肪で健康志向の方におすすめです。

【食品】BIO-RALコーナー

“オーガニック・ローカル・ヘルシー・サステナビリティ”のコンセプトに沿った商品を集めたBIO-RALコーナーを導入いたします。

【生活関連】ベビーフード・ペットフード

定番商品に加えて、健康に配慮した商品の品ぞろえを強化いたします。

<簡単・便利な即食商品>

【農産・畜産・食品】豊富なミールキット

材料・調味料がすべてそろっている便利なミールキット商品。農産売り場には八百屋さんのミールキットコーナー、畜産売り場にはこだわりの“あまに豚・あまに鶏”を使用した商品、冷凍食品売り場にはBIO-RALのミールキットをご用意いたします。

【食品】冷凍食品売り場

コンパクトながらも、日常使いできる商品はもちろん、世界のグルメ・専門店の味・スープ・ワンプレートなど、豊富な品ぞろえを実現いたします。

<新鮮・おいしさをお届け>

【水産】対面コーナー

新鮮な魚を種類豊富に取りそろえ、お客様のご要望に応じて調理いたします。

【惣菜】ライブキッチン

ライフ名物“だし巻玉子”をお客様の目の前で焼き上げます。

【惣菜】アジアンメニュー

人気のアジアンメニューの品ぞろえを強化し、弁当では「カオマンガイ」を新発売いたします。

【惣菜】フルーツ大福新発売!

新鮮なフルーツに自然な甘さの粒あん・生クリームを乗せふわもち食感のおもちで包んだフルーツ大福。映えること間違いなし!

◆店舗概要

店   名:ライフ市谷薬王寺(いちがややくおうじ)店
住   所:〒162-0063 東京都新宿区市谷薬王寺町 80-1
電 話 番 号 :03-3268-6700
開 店 日:2022年12月3日(土)
建 物 構 造 :鉄筋コンクリート造り、地上7階建て
      1階 売り場
      2~7階 マンション
売り場面積:997㎡
営 業 時 間 :9:30~24:00
駐 車 場:無し
売 上 目 標 :21億円
店   長:浅見 和義(あさみ かずよし)
従 業 員 数 :93人(社員18人、パートナー75人)
※店舗詳細は(http://www.lifecorp.jp/store/syuto/662.html)からご確認ください
※ライフ市谷薬王寺店のオープンで、当社の店舗数は296店舗(首都圏132店舗、近畿圏164店舗)となります

◆商圏

・当店は都営大江戸線「牛込柳町」駅から約300m、都営新宿線「曙橋」駅から約600mに位置する賃貸マンションの1階にございます。
・店舗から1㎞圏内は単身世帯比率が59.8%、2人世帯比率が19.8%と全体の8割が少人数世帯です。
・年齢別人口構成は30代が18.3%と最も高く、次いで40代が18.2%となります。

◆フロア図

◆店舗周辺図

都営大江戸線「牛込柳町」駅から徒歩5分、都営新宿線「曙橋」駅から徒歩10分

『ライフらしさ』宣言!

株式会社ライフコーポレーションは、第六次中期計画において当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!として明文化いたしました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のお店』になりたいという想いと意志が込められています。