~ゴールデンボンバー×近畿大学×ジェクス株式会社~『性について本気出して考えてみた』開催 近大生4,000名と性の問題について考える!200名限定で一般参加希望者を募集!

ジェクス株式会社(本社:大阪市中央区谷町、代表取締役:梶川 裕次郎、以下ジェクス)は、『性について本気出して考えてみた』を2019年11月21日(木)近畿大学東大阪キャンパス内にて開催いたします。
コンドームブランド「グラマラスバタフライ」のイメージキャラクターである、ヴィジュアル系エアーバンド「ゴールデンボンバー」も出演予定。当日は近畿大学記念会館に4,000席を用意し、近畿大学学生に向けた性について正しい知識を学んでもらうフォーラムを実施致します。
つきましては、2019年10月23日(水)13:00~10月31日(木)23:59の期間、一般のお客様に対して、ジェクス招待枠として100組200名参加希望者を募集することをお知らせいたします。
女性向けコンドームカテゴリーで売上No.1の「グラマラスバタフライ」は、2017年より若者に人気の高いゴールデンボンバーを啓発キャンペーンのイメージキャラクターに起用することにより、性に関して間違った認識を持ちやすい若年層に正しい知識を提供することを目指しております。「お互いの心とカラダを大切に思い合える、ステキで真面目なLOVEを促進しよう」という“ラブ活”ならびにレッドリボンの啓発に努めております。
『性について本気出して考えてみた』は、ゴールデンボンバー鬼龍院翔さん、喜矢武豊さん、樽美酒研二さん、歌広場淳さんと一緒に近畿大学病院の医師や近畿大学学生等をゲストに招いて、正しい性の知識を伝える課外授業形式の学習型フォーラムイベントです。フォーラム終了後は、来場者に向けてゴールデンボンバーがライブをプレゼントします。
一般のお客様より抽選で100組200名様をご招待させて頂きます。イベントの様子は後日WEB配信を予定しています。

【『性について本気出して考えてみた』概要】
■日 時:2019年11月21日(木)16:00~
■会 場:近畿大学 記念会館(大阪府東大阪市新上小阪3-4)
     (近鉄大阪線「長瀬駅」近鉄奈良線「八戸ノ里駅」から徒歩約20分)
■出 演:ゴールデンボンバー
■ゲスト:
・近畿大学病院安全管理部感染対策室 吉田 耕一郎 教授
 専門分野:感染症、抗菌化学療法、深在性真菌症
 専門医・認定医:総合内科専門医、認定内科医、日本医真菌学会認定専門医、
 インフェクションコントロールドクター、感染症専門医、感染症指導医
・大阪府 健康医療部 保健医療室 医療対策課 ご担当者
・近畿大学 学生
■内 容:性の問題についてみんなで考えよう

【『性について本気出して考えてみた』エントリー方法】
<参加条件・応募資格>
・18歳以上限定。18歳未満の方は入場をお断りいたします。
・日本国内にお住まいの方で、かつ当日会場にお越しいただける方に限らせていただきます。
・ご応募はご本人様限りとさせていただきます。同伴者なしでお1人様でもご参加可能です。
・パソコン、スマートフォンで受信可能なメールアドレスをお持ちの方。
・エントリーされた当選者とその同伴者のみの参加となります。当日はIDチェックがございますので顔の分かる身分証明書(運転免許証・学生証明書・マイナンバーカード・パスポート)のうち1点をご用意ください。顔写真付身分証明書をお持ちでない方は、健康保険証・キャッシュカード等2点ご用意ください。(同伴者も同様)
・最終エントリーフォームでご記入頂いた氏名の方のみ入場可能です。当日ご都合の悪くなった方の代わりに他の方が入場することはできません。
・当日のフォーラム内容は近畿大学学生へ向けてのものとなります。予めご了承ください。

<応募方法>
(1)ジェクス株式会社のジェクスツイッター公式アカウント(@jex-pr)を必ずフォローしてください。
(2)ご自身のツイッターアカウントにて #性について本気出して考えてみたのハッシュタグを付けて(今の)日本の性教育を良くするためにできることを投稿してください。
(3)http://gb-lovekatsu.com/内にあるキャンペーンページ内リンクよりエントリーください。

■エントリーURL:https://business.form-mailer.jp/lp/d98ac1f4111609
※スケジュールが変更となる場合はジェクス公式Twitterにてご案内させて頂くためTwitter@jex_prのフォローが必須となります。

<応募締切>
2019年10月31日(木)23:59までの送信分有効

<抽選・当選発表>
厳正な抽選のうえ、当選者を決定いたします。当選の発表はinfo@jex-inc.co.jpよりメールでの連絡をもってかえさせていただきます。当メールアドレスの迷惑メール設定の解除をお願いします。
当選通知メールには最終確認用エントリーフォームのURLが付随しております。必要事項を必ず記入の上、WEBエントリーしてください。
※当選のご連絡は2019年11月8日(金)15:00~18:00までを予定しておりますが、諸事情により多少遅れる場合もございますことをあらかじめご了承ください。
※当選権利の譲渡を固く禁じます。
※エントリーフォーム記入以外の参加はお断り致します。
※最終エントリーフォームの返信が11月11日(月)23:59までに無い場合は当選が無効となります。

<個人情報の取扱いについて>以下URLに準じます

<スケジュールについて>
都合によりスケジュール等が変更となる場合もございますのであらかじめご了承ください。
変更となる場合は、ジェクス公式Twitterにてご案内させて頂きます。

<注意事項>
★2019年11月21日(木)時点で、18歳以上限定となります。18歳未満の方は入場をお断り致します。
★エントリーされた当選者のみの参加となります。当日はIDチェックがございますので顔の分かる身分証明書(運転免許証・学生証明書・マイナンバーカード・パスポート)のうち1点をご用意ください。顔写真付身分証明書をお持ちでない方は、健康保険証・キャッシュカード等2点ご用意ください。
★最終エントリーフォームでご記入頂いた氏名の方のみ入場可能です。当日ご都合の悪くなった方の代わりに他の方が入場することはできません。
★IDチェックに時間を要するため当選された整理番号1~100迄の方は15:00迄にお越しいただきます。整理番号101~200迄の方は15:30迄にお越しいただきます。指定のお時間にお越し頂けない場合こちらのエントリーはできません。
★当日のお席は、事前にお知らせする整理番号を椅子に記載しておりますので、指定の席にお座り頂きます。
★当日は公共交通機関を利用してお越しください。近隣に専用駐車場はございません。
★当日、メディアの撮影がございます。ご参加の皆様のお顔が出ることも想定されます。エントリーする方は同意のうえご記入お願いいたします。
★残念ながら抽選に漏れた方には、通知はいきません。予め御了承のほど宜しくお願いします。
★誠に恐縮ではございますが、現地までの移動費等は自己負担にてお願い致します。
★携帯の設定により返信メールが届かない場合がございます。以下のアドレスの通知が受け取れるよう設定お願いします。info@jex-inc.co.jp
★エントリーフォームはお一人様1回の応募となります。入力ミスの無いようご注意ください。
★上記の事項を全てクリアできる方に限り応募エントリーにお進みください。
★当日コンドームの配布が御座います。
★当イベントは、天候その他やむを得ぬ事情により、主催者の判断で事前の通知なく中止となる場合がございます。
★キャンペーンに関するお問い合わせ
※お問い合わせはこちらまで info@jex-inc.co.jp
※抽選状況や、個別の当選結果へのお問合せはご遠慮いただけますようお願いいたします。

<イメージキャラクター プロフィール>
■ゴールデンボンバー
笑撃のライブパフォーマンスと、奇才・鬼龍院翔の創り出すクオリティの高い楽曲で注目の究極のヴィジュアル系エアーバンド。シングル「女々しくて」は国民的カラオケソングとなっており、同局でNHK「紅白歌合戦」へ4年連続出場。大規模なライブツアーやテレビやCMなど、活動は多岐にわたる。2019年4月1日に発表された新元号に合わせ、ニューシングル「令和」を制作。YouTube急上昇ランキング1位を獲得するなど、注目を集める。

■ジェクス株式会社
健康生活をサポートする総合医療品メーカーです。
人生におけるステージを大きくつに分類し、LOVERS(衛生用品)・WOMAN(ヘルス&ビューティ用品)・SENIOR(シニアライフケア用品)・BABY&MOTHER(育児・マタニティ用品)・MEDICAL(医療機関向製品)という事業分野で商品の企画・開発を行っております。

設  立:1960年12月7日
資本金 :3億円
代  表:代表取締役 梶川裕次郎
所在地 :〒540-0012 大阪市中央区谷町2丁目3番12号
事業内容:医薬部外品・医療機器・化粧品・育児用品・生活関連用品等の製造販売
ホームページ:http://www.jex-inc.co.jp/

■近畿大学
設  立:大正14年(1925年)
代  表:学長 細井 美彦
所在地 :大阪府東大阪市小若江3丁目4番1号
事業内容:大学院・大学・短期大学及び、高専、専門学校、高校、中学校、
     小学校、幼稚園、病院の運営、附属農場、水産研究所 等
ホームページ:https://www.kindai.ac.jp/

近畿大学としては、本イベントの実施を通じて、本学の学生がレッドリボン啓発活動や、性感染症などの正しい知識を身につけ、自らの行動を考える機会になればと考えています。

【関連リンク】
医学部 近畿大学病院感染対策室 博士(医学) 吉田 耕一郎(ヨシダ コウイチロウ)

ゴールデンボンバー×近畿大学×ジェクス株式会社