おんせん県おおいたが展開する地方創生プロモーション、「Oitaナイショのフォトリップ」カメラガールズが独創的な視点で大江戸温泉物語 別府清風を紹介

大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:森田満昌、以下 大江戸温泉物語)が運営する大分県の宿「別府清風」が、大分県および公益社団法人ツーリズムおおいたが手掛ける【Oitaナイショのフォトリップ】で紹介されました。

【Oitaナイショのフォトリップとは】

絶景ロケーションやまだ知られていない隠れた場所など、フォトジェニックなスポットに溢れる大分県。
「おんせん県おおいた」の魅力を主にSNSを使って発信するプロジェクトが「Oitaナイショのフォトリップ」です。
一般の方が撮影した写真を投稿するサイトもあり、思わずハッとさせられる構図、息を飲むような絶景など、フォトジェニックな写真が多数掲載され、大分県への旅の欲求が高まります。

【Oitaナイショのフォトリップ with カメラガールズ】

さらに、日本最大級のカメラ女子コミュニティ「カメラガールズ」とコラボレーションし、大分県の魅力を再発見するツアーを開催。
4つのエリアを「カメラガールズ」が実際に旅をし、女性ならではの視点で土地土地の魅力を発見、撮影した写真で各地を紹介しています。
このツアーのひとつ、由布院・別府を紹介する中部エリアの旅で、大江戸温泉物語 別府清風をご紹介いただきました。

別府清風紹介はこちら

カメラガールズ詳細はこちら

【大江戸温泉物語 別府清風はこんな風に紹介されました】

カメラガールズの感性はとても豊かで独創的です。 スタッフには隅々まで見慣れた宿ですが、その中から見える風景を切り取った構図や陰影の付け方に「こんな見せ方があったのか」「実はこんな魅力的な風景だったのか」と、ハッとさせられる写真をお撮りいただきました。

左:大江戸温泉物語の人気コンテンツのひとつ「選べる浴衣」。浴衣棚からお好みの1枚を取り出す正にその瞬間を切り取った、臨場感溢れる1枚。
右:客室から望む別府湾。室内と人物を暗くすることで、暮れなずむ別府湾の優しい表情を感じる1枚。

左:正面玄関前の白い壁に開いた装飾用の小窓から、目の前に広がる遊歩道を覗き込んだ1枚。スタッフも初めて見た時は「どこからの風景!?」と分からなかった、カメラガールズならではの視点で切り取られたワンショットです。
右:別府清風自慢のグルメバイキング。表情だけで美味しい!楽しい!大満足!が伝わってきて、見ている側も幸せになれる1枚。

別府清風の詳細はこちらから

2020年の国内旅行者数は2019年から約半分になり、1.5億人が減少したと観光庁は発表しています。
また、人数の減少に伴い、国内旅行消費額も前年の約半分、9.4兆円の減額となりました。
都市部の観光事業者をはじめ、全国の観光地および観光業従事者が大きな打撃を受けていることは周知の通りです。

約2年に及ぶ自粛期間を経て、ワクチン接種の加速、withコロナ時代の新しい旅のスタイルなどが提唱・確立され、少しずつ観光・旅行業にも明るい兆しが見えてまいりました。
とはいえ、厳しい状況であることは依然変わりなく、全国の観光地に消費者が足を運んでくださることが大切な一歩です。

各都府県、行政の観光客誘致策に、東北から九州まで全国に39の温泉・温浴施設を展開する大江戸温泉物語は、微力ながら協力していきたいと考えます。
今回の「Oitaナイショのフォトリップ」の事例のように、撮影場所のご提供、体験ツアーの受け入れなど、柔軟に対応し、共に観光地、そして旅行業を盛り上げてゆく所存です。

大江戸温泉物語メディア掲載事例はこちらから

【最新情報はSNSをチェック】

■ お得情報満載!公式LINEアカウント友だち募集中!

■ 温泉宿や温浴施設の魅力をチェック!公式Twitterをフォローしませんか?

■ 会社名 大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社
■ 所在地 <3月22日より下記住所へ移転いたしました>
      東京都中央区銀座7-16-21 銀座木挽ビル5階
■ 設立年月日 2017年12月5日(創業2001年11月)