山梨県・河口湖【富士スバルランド ドギーパーク】 2011年10月22日(土)~30日(日) 「ドギーパークのハロウィン」 ~ランタン作りやお化けかぼちゃの重さ当てクイズなど開催~

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津 代表取締役社長 志村和也)が運営する「富士スバルランド ドギーパーク」では2011年10月22日(土)~10月30日(日)、「ドギーパークのハロウィン」を開催致します。
「かぼちゃのランタン作り教室」やお化けかぼちゃの重さを当てる「お化けかぼちゃの重さ当てクイズ」のほか、園内に隠されたお化けかぼちゃを探し出す「お化けかぼちゃ探し」などハロウィンにちなんだイベントを開催致します。また、期間中仮装をして来園したワンちゃんにはおやつのプレゼントもあります。富士山の麓でご家族で一日を通して楽しめるイベントとなっております。

【お絵描きコンテスト】
“ゴースト”の絵に目や口を書き加え、色を塗って絵を完成させよう。参加者全員に、2012年3月31日まで利用できる入園料半額券をプレゼントします。完成したゴーストの絵をショップふじのすけに展示し、来園したお客様にその中から一番お気に入りの絵を選んでもらい投票していただきます。選ばれた上位10名の方にはドギーパークペア招待券をプレゼント致します。
■募集期間:2011年10月 1日(土)~21日(金)
■投票期間:2011年10月22日(土)~30日(日)

【かぼちゃのランタン作り教室】
約1kgのかぼちゃを使用しオリジナルのランタン作り教室を開催致します。初めに鉛筆を使って目や口を下書きし、かぼちゃをくり抜きます。親子で協力して一緒に作業を進めます。各日かぼちゃがなくなり次第終了となりますので予めご了承ください。この機会にぜひオリジナルのランタン作り教室ご参加ください。
■開催期間:2011年10月22日(土)・23日(日)・29日(土)・30日(日)
■場所:ドギーパーク内・ログハウス
■料金:材料費として1000円(入園料別途)

【お化けかぼちゃ探し】
期間:10/22(土)~10/30(日)
パーク内に隠された3つのかぼちゃを探し出すゲームです。回答用紙のヒントを頼りに、かぼちゃを見つけ出し、クイズに答えていただきます。すべてのかぼちゃを見つけ出せた方はアメの掴み取りに挑戦できます。また、参加者全員に“ふじのすけオリジナルしおり”をプレゼント致します。
■開催期間:2011年10月22日(土)~30日(日)

【お化けかぼちゃの重さ当て】
お化けかぼちゃがドギーパークに登場します。そのお化けかぼちゃを実際に持って重さを当てるゲームです。ピタリ賞とニアピン賞の方には素敵な商品をプレゼント。
■開催期間:2011年10月29日(土)~30日(日)

■現地へのお問合せ先■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
富士スバルランド ドギーパーク
401-0301 山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1