「だし感」と「柑橘感」にこだわった、しゃぶしゃぶ専用スープから 新味「肉美味(にくうま)しゃぶ鍋スープ」が登場 ほんのり生姜香る『和風だし仕立て』 爽やかな酸味の『柑橘塩だし仕立て』の2種が新発売
株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2022年秋冬の新製品として『肉美味しゃぶ鍋スープ 和風だし仕立て』と『肉美味しゃぶ鍋スープ 柑橘塩だし仕立て』を8月1日(月)より全国で発売します。
家庭でのしゃぶしゃぶは2019年度より伸長傾向にあります(インテージ「キッチンダイアリー」)。また、“おうちしゃぶしゃぶ”で便利な「つけだれいらずのしゃぶしゃぶ用鍋つゆ」の昨年度の市場規模は、2019年度に比べ248%を示し(日経POS情報サービス)、急速に拡大しています。当社においても、2019年の秋冬季に「つけだれいらずのしゃぶしゃぶ用鍋つゆ」の製品化を皮切りに、ラインアップ強化を図っています。そして今季は、近年のキーワードである「だし」と「柑橘」を取り入れた新アイテムを市場投入します。
『肉美味しゃぶ鍋スープ 和風だし仕立て』は、“厚みのあるだし感”と“程よい生姜の風味”にこだわり、魚介だしの風味を効かせた「つけだれ」いらずのしゃぶしゃぶ用味付きスープです。カツオ・昆布・宗田節・焼きあごの魚介だしにシイタケだしを合わせ、国産黄金生姜をほんのり効かせました。豚しゃぶしゃぶ用肉、長ネギ、白菜、水菜などの野菜とともに、和風だしのうまみが楽しめます。また、程よく効かせた生姜の風味により、牛しゃぶしゃぶ用肉でもおいしくいただけます。鍋あとは、スープを直接ご飯にかけ、針生姜や刻みのり、刻みネギを散らした生姜香る「和風だし茶漬け」がお薦めです。
『肉美味しゃぶ鍋スープ 柑橘塩だし仕立て』は、“爽やかな柑橘感”の香りが食欲をそそる「つけだれ」いらずのしゃぶしゃぶ用味付きスープです。カツオ・昆布・シイタケの和風合わせだしのうまみに、福岡県産だいだい・徳島県産すだち・瀬戸内レモンの3種の国産柑橘果汁をしっかり効かせ、爽やかな風味に仕上げました。豚しゃぶしゃぶ用肉、長ネギ、水菜、もやしなどの野菜とともに、爽やかな柑橘感と和風だしのうまみが楽しめます。また、柑橘の爽やかな酸味と風味は、淡泊な鶏むねスライスでもおいしくいただけます。鍋あとは、うどんを煮込み、余熱で溶き卵をふわっと仕上げ、刻んだ梅をトッピングした「かきたま梅うどん」がお薦めです。
製品仕様
製品名 :肉美味しゃぶ鍋スープ 和風だし仕立て
容量 :300g
希望小売価格(税込):248円
販路 :量販店などの精肉コーナー
発売日 :2022年8月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :カツオ・昆布・宗田節・焼きあご・シイタケの5種の
和風だしに、国産黄金生姜をほんのり効かせました。
和風だしのうまみが楽しめる「つけだれ」いらずの
しゃぶしゃぶ用味付きスープです。濃縮タイプ。
製品仕様
製品名 :肉美味しゃぶ鍋スープ 柑橘塩だし仕立て
容量 :300g
希望小売価格(税込):248円
販路 :量販店などの精肉コーナー
発売日 :2022年8月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :カツオ・昆布・シイタケの合わせだしのうまみに
3種の国産柑橘果汁(だいだい・すだち・レモン)で
仕上げました。爽やかな味わいの「つけだれ」いらずの
しゃぶしゃぶ用味付きスープです。濃縮タイプ。
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