【BAR CRAFT 倶楽部 京都 】石井花昇君、日本バーテンダー協会主催 第28回 全国エリートバーテンダー カクテルコンペティション出場

初出場で関西大会の予選通過、全国大会出場の快挙!

一般社団法人 ジャパンフードビバレッジビジネスアカデミー 代表理事を務める坪井吉文氏がプロデュースをし、CHAMPAGNE COLLET(シャンパーニュ コレ)やGin Mare(ジンマーレ)カクテルなどをお愉しみいただける、祇園の隠れ家バー 「BAR CRAFT 倶楽部 京都」。

そこでバーテンダーを務める、石井花昇君が日本バーテンダー協会主催の第28回 全国エリートバーテンダー カクテルコンペティション出場しました。
初出場で関西大会の予選を通過して全国大会に出場は快挙です

ヘッドバーテンダーの坪井氏は国内外のカクテルコンペティションで50回を超える受賞歴があり現在はジャパンバーテンダースクールの校長でもあります。

教え子たちは日本・シンガポール・韓国など様々が国々でチャンピオンになっています。

この「BAR CRAFT 倶楽部 京都 」、そして同じく京都にある系列店「HUBLOT」では石井君に続く数名のバーテンダーが刺激をしながら成長しています。

石井君はじめグループのバーテンダーのさらなる飛躍を応援しています。

BAR CRAFT 倶楽部 京都

京都らしい雰囲気の和空間で、こだわりのカクテルやウイスキーを堪能。
フードメニューもご用意◎

祇園町の八坂神社からほど近くにひっそりと佇む【BARCRAFT倶楽部京都】では、厳選されたカクテルやウイスキーをお楽しみいただけます。また、当店イチオシの「抹茶ティラミスマティーニ」などのシグネチャーカクテルやクラフトビールも多数ご用意。そのほか、「熟成肉のパテ ド コンビーフ」などのフードメニューもございます。和の趣を感じるお洒落な空間で中庭を眺めながら、どうぞごゆっくりとお寛ぎください。

京都府京都市東山区祇園町南側570-209 豊和会館
祇園四条駅より徒歩7分 祇園四条駅から469m

050-5457-3295

営業時間[月〜土]18:00〜翌02:00
定休日 日曜日

食べログ https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26034687/

坪井吉文 プロフィール

若干20歳で飲食店の経営を初めて国内外で活躍している経験を皆様にお伝える伝道師

1996年に千葉県市川市にて飲食店(現ロブロイグループ)を創業
1997年には法人化し現在は東京都・千葉県を中心に直営店舗を5店舗・飲食教育施設を経営しながら飲食店に特化したコンサルタント業務を中心に活動している。

現在は日本国内だけではなく中国・韓国にも活動の場を広げている。今まで開業コンサルタントした店舗数は70店舗を超える。

各 会 社・団体の役職
JFBBSupport株式会社 代表取締役
主にBAR/CAFEを中心とした飲食店のコンサルタント業務
https://tokyo-craftclub.jp/

一般社団法人 ジャパンフードビバレッジビジネスアカデミー 代表理事
ジャパンバーテンダースクール・ジャパンカフェスクールを運営

株式会社エンクール 代表
CRAFTBAKERSやBAKE&Cといったベーカリー事業を運営


AIが記事を作成しています