フランス産ロレーヌ岩塩使用の「塩スイーツシリーズ」4アイテム 2018年5月1日より期間限定で発売
敷島製パン株式会社(Pasco)は、初夏に食べたい「塩スイーツ」をコンセプトに、フランス産ロレーヌ岩塩を使用した「塩チーズケーキデニッシュ」、「塩クレームブリュレケーキ」、「塩チョコロールケーキ3個入」、「塩バニラブール」の4アイテムを2018年5月1日より2カ月間限定で関東、中部、関西、中国地区(※)にて発売します。※「塩バニラブール」は関東エリアのみ発売
近年、塩キャラメルブームが発端となり、「塩スイーツ」は人気が高まってきました。塩味が加わることで甘さにキレが加わり、気温が高い時期にもぴったりの味わいになることや、熱中症対策の塩分補給としての需要の高まりなどから、夏のスイーツとして定着しつつあります。
今回、そんな夏に食べたい「塩スイーツ」をコンセプトとした「塩スイーツシリーズ」を発売します。使用している「ロレーヌ岩塩」はフランス北東部ロレーヌ地方で採れる岩塩です。まろやかでうまみの強いロレーヌ岩塩が、スイーツの味わいを引き立てながらもキレのある甘さに仕上げています。ひと口ごとに、あとを引くおいしさです。
パッケージはすっきりと爽やかなイメージの青をベースに、モチーフとなるスイーツのイラストを描いたデザインです。
≪商品の特徴≫
・「塩チーズケーキデニッシュ」
チーズケーキをイメージした塩チーズクリームに、そぼろをのせて焼き上げました。
・「塩クレームブリュレケーキ」
カスタードクリーム入りの2層の生地にしゃりっとした食感の塩グレーズを塗りました。
・「塩チョコロールケーキ3個入」
塩チョコのケーキ生地でホイップクリームと塩チョコクリームを巻きました。
・「塩バニラブール」
ケーキ生地をのせて焼き上げたブールに、塩バニラクリームとバニラホイップクリームをはさみました。
【商品概要】
発売期間 : 2018年5月1日~6月30日(2カ月限定)
発売エリア:関東、中部、関西、中国 ※「塩バニラブール」は関東エリアのみ発売
販売店 : スーパー、ドラッグストア 等
参考小売価格 : オープン価格
■お客さまからのお問い合わせ先
お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
■本件に関するマスコミ・報道関係者様からのお問い合わせ先
敷島製パン(株) 総務部広報室 松本、加藤
TEL: 052-933-2112 FAX:052-933-2172
メール:daigo-matsumoto-19427@pasconet.co.jp(松本)、yuko-katoh-22510@pasconet.co.jp(加藤)
※写真が必要な場合は、JPEGデータで送付させていただきます。