世界が認めた富士山の地ビール「富士桜高原麦酒」で乾杯! 富士の麓【地ビールレストラン・シルバンズ】では、 3月20日より旬の食材を使った春満開の「限定メニュー」が登場!

富士観光開発株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町 代表取締役社長 志村和也)が運営する「地ビールレストラン・シルバンズ」は、世界文化遺産“富士山”の麓にある、世界が認めた地ビール「富士桜高原麦酒」醸造所を併設するレストランです。

今年の桜は、‘平年並みか早く’咲く所が多いと、すでに発表されましたが、標高1,000mの高原に位置するレストラン周辺では、4月中旬~GWにかけて「フジザクラ」や「ソメイヨシノ」などが見頃を迎えます。桜の季節は、淡いピンクのベールに包まれた風景と、春のそよ風を感じながらコンサバトリーやオープンテラスでゆっくりくつろいでいただきたい。そんな春の風景にピッタリな、旬の食材をふんだんに使った「春限定メニュー」が、3月20日に登場しました。
 
おススメは、メインディッシュの「牛ハラミのガーリックステーキ」、「鮪のカツレツ3色ソース仕立て」。ビール麦芽を使った特製ソースで漬込んだ牛ハラミは、舌も喉もとろける軟らかさで、ガーリックがさらに味を引き立てます。また春らしい3色のソースで仕立てた鮪のカツレツは、新鮮な食感の鮪と見た目にも綺麗な3色ソースとの相性が抜群な一品です。

 また、人気のパスタ、ピザにも「蛤のクリームスパゲッティー」や桜色に見立てた「明太子とお餅のピザ」などが加わりました。
そして、何と言っても“富士桜高原麦酒”と一緒に注文したいのが、「豚トロのバジルソテー」やカモミール風味でマリネした「甲州富士桜ポークヒレ肉のカルパッチョ」などのおつまみメニュー。
特に、ホップの苦みの効いた「ホップフランク」は、他ではお目にかかれない味なのでぜひご賞味いただきたい一品。なお、富士桜高原麦酒の春限定ビール「さくらボック」は、同日より限定販売しますので、まさに“春の限定尽くし”をお楽しみいただけます。
 
春限定のデザートは、3品。今年話題となっている“外はサクサク、中はしっとり&もちもち”の「ポップオーバーのデザート仕立て」や淡いピンクが春らしい「苺のムース」など、春を満喫できるメニューをご用意しました。

この他にもランチタイムメニューやこの時期、歓送迎会などのパーティーにおススメな「春のセットメニュー」(お一人様2,160円/税込より)も予算に応じて3つのコースを用意していますので、飲み放題プラン(地ビール「富士桜高原麦酒」やソフトドリンクなど)とあわせるととってもお得です。


□春限定メニュー
 【メインディッシュ】
・牛ハラミのガーリックステーキ 1,600円(税込1,728円)
・豚バラ肉のスパイシートマト煮込み 1,500円(税込1,620円)
・鮪のカツレツ3色ソース仕立て 1,350円(税込1,458円)
【パスタ・ピザ】
・蛤のクリームスパゲッティー 1,300円(税込1,404円)
・白魚と春野菜のペペロンチーノ、アンチョビ風味 1,300円(税込1,404円)
・筍と豚挽肉のピザ 1,300円(税込1,404円)
・明太子とお餅のピザ 1,300円(税込1,404円)
【おつまみ】
・豚トロのバジルソテー 1,300円(税込1,404円)
・甲州富士桜ポークヒレ肉のカルパッチョ 1,400円(税込1,512円)
・海老とアボガドのタルタル、パンを添えて 1,200円(税込1,296円)、ハーフ650円(税込702円)
・ホップフランク 1,400円(税込1,512円)、ハーフ750円(税込810円)
【サラダ・スープ】
・じゃが芋のシーザーサラダ 1,350円(税込1,458円)
・鶏肉のパリパリサラダ 1,350円(税込1,458)
・下仁田ネギと鶏とベーコンのコンソメスープ 530円(税込572円)
【デザート】
・ポップオーバーのデザート仕立て 950円(税込1,026円)
・苺のムース 850円(税込918円)
・ココナッツ風味のホワイトチョコムース 700円(税込756円)

□春のセットメニュー(4名様以上・要予約)
・お一人様2,000円コース(税込2,160円)、2,500円コース(税込2700円)、3,000円コース(税込3,240円)
・飲み放題プラン お一人様1,000円コース(税込1,080円)~

■現地へのお問合せ先■■■■■■■■■■■■■■■■■■
地ビールレストラン シルバンズ(富士桜高原麦酒) 
401-0301 山梨県南都留郡富士河口湖町船津字剣丸尾6663-1
営業時間(平日)11:30~15:00、17:30~22:00 (土日祝)11:30~22:00
定休日 木曜日(GW・夏季・年末年始・春休み除く)
TEL 0555-83-2236
URL  http://www.sylvans.jp/
http://www.fujizakura-beer.jp/
E-mail sylvans@fuji-net.co.jp

■本件に関するお問合せ先■■■■■■■■■■■■■■■■■■
富士観光開発株式会社 総務部広報課 
401-396 山梨県南都留郡富士河口湖町船津3633-1
TEL 0555-72-1194  FAX 0555-72-3402
URL http://www.fuji-net.co.jp/
E-mail koho@fujikanko.co.jp
c

ホップフランク
ホップフランク
鮪のカツレツ3色ソース仕立て
鮪のカツレツ3色ソース仕立て
牛ハラミのガーリックステーキ
牛ハラミのガーリックステーキ
春メニュー限定登場
春メニュー限定登場

AIが記事を作成しています