~宿泊事業者様・飲食事業者様・観光事業者様必見~  旅行者への食のおもてなしを学ぶ 「食の多様化シンポジウム」開催

公益社団法人 北海道観光機構は、国内で増えるベジタリアン・ヴィーガン(植物性食品を中心にした食事をされる方)やムスリム、食物アレルギーなどの旅行者が自由に楽しめる北海道にしていくために「食の多様化」の認知拡大を目指して、宿泊事業者様、飲食事業者様、観光事業者様向けに、北海道の食のおもてなしスタイルをトークする「食の多様化シンポジウム」を10月23日(水)・11月6日(水)に開催します。

食の多様化シンポジウム 1

●1回目(飲食事業者様・観光事業者様・宿泊事業者様向け)

  1. テーマ
    多様化する食へのニーズ!日本と海外での旅行者対応の違いについて
  1. 開催日時
    2024年10月23日(水) 15:00~16:00 (会場参加とオンラインのハイブリッド開催)
  1. シンポジウム内容
    (1)食の多様化の対応が進んでいる推進国の受入状況
    (2)各分野においての旅行者のニーズ
    (3)日本に求められる受入体制
    (4)参考となる受入整備の実例紹介
    (5)質疑応答
  1. 会場
    (1)会場参加   :北海道経済センター(8階第3会議室)
              札幌市中央区北1条西2丁目
    (2)オンライン参加:ZOOM ウェビナー
  1. 定員
    会場参加のみ定員あり 30名様
  1. 参加申し込み締切
    2024年10月22日(火) 17:00まで

●2回目(宿泊事業者様向け)

  1. テーマ
    広がる食の多様化。宿泊先での食事マナーや対応策・サービス向上に向けて
  1. 開催日時
    2024年11月6日(水) 15:00~16:00 (オンライン開催 ※ZOOM ウェビナー)
  1. シンポジウム内容
    (1)海外旅行者の食の多様化について
    (2)海外旅行者の宿泊先に求めるニーズ
    (3)参考となる宿泊先実例
    (4)今後必要となる受入体制づくり
    (5)質疑応答
  1. 参加申し込み締切
    2024年11月5日(火) 17:00まで

参加費  :ともに無料
パネリスト:食物アレルギー対応スペシャリスト 田ケ原 絵里(たがはら えり)氏
      ベジタリアン・ヴィーガン対応スペシャリスト 安藤 夏代(あんどう なつよ)氏
      ムスリム対応スペシャリスト 須見 ウィディア(すみ うぃでぃあ)氏

詳細や参加申込はプロフィールのURLから特設WEBページをご確認ください
https://welcome.visit-hokkaido.jp/ja/oubo/#syoku

食の多様化シンポジウム 2
食の多様化シンポジウム 3
食の多様化シンポジウム 4
ニュースのシェア:
公益社団法人 北海道観光機構
公益社団法人 北海道観光機構
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.