漢方やハーブだけでない食べられる花スーパーフード新食材として大注目!ローゼル(洛神花)の月餅型ケーキ、期間・数量限定販売!

100%ローゼルジャム、ビーガン対応の月餅型ローゼルケーキ、オンラインショップで予約開始(2020/12/11受注〆切)

アスマイルジャパン株式会社(本社:山梨県南都留郡)は、ローゼル(洛神花)を専門に扱う企業で、原料の調達からBtoB向け原料や商品販売の他、消費者向けオリジナル自社商品の開発と販売をしています。
 この度、数量・期間限定でローゼルを使った月餅型の「ローゼルケーキ」を、一般向けにオンラインショップにて予約販売を開始します。お家時間に特別なひと時に、ティータイムに、ご友人との語らいや、贈り物にも。話題作りにも最適な、ここでしか手に入れられない特別な限定のケーキです。

限定発売の月餅型ローゼルケーキ(正面)
限定発売の月餅型ローゼルケーキ(断面)

ローゼルは、生薬名で洛神花(らくしんか)と呼ばれ、古くから食用、薬用として使われてきた、熱帯~亜熱帯のスーパーフード。クレオパトラも美容と健康のために飲用していたと言われます。中国名、生薬名の洛神花は、中国神話の美しい絶世の女神の名前が由来です。

アスマイルジャパンは、ローゼルを専門に、農場での栽培~商品企画、製造まで全てかかわり、オリジナルの自社商品を開発。農場での栽培から商品企画、加工方法と製造にいたるまで、全てにおいて関わることで、高品質を保ち、ローゼルの自然の恵みをあますことなく届ける事にこだわっています。

ローゼルは近年、日本でも新しい食材として、その天然の色味や酸味、栄養価が注目されつつあります。

数量・期間限定!ローゼルケーキ 商品概要

今回、ご家庭でのひとときや、ご自分へのご褒美に、贈り物にも最適な、限定のローゼルケーキをご用意しました。真っ赤なローゼルのルビー色で、身体もココロも、元気をお届けします。

◆ローゼルケーキ詰め合わせ 2種類【期間・数量限定】

・6個入/箱1900円(税込)
・10個入/箱3100円(税込)
◆受付:2020年12月11日(金)〆切
◆発送:2020年12月17~18日
◆予約方法:オンラインショップhttps://asmilejapan.thebase.in
◆お届け方法:ゆうパック
◆消費期限:製造から3週間

クリスマスを迎える時期、寒い冬に、甘酸っぱいローゼルジャムの天然のルビー色で、カラダの巡りをUP

素材へのこだわり

◆農薬を使わず、ひとつずつ手摘みで收穫、手作業で種を取り選別。

ローゼルはアフリカ北西部原産のアオイ科フヨウ属の植物で、熱帯~亜熱帯に育ち太陽を好む、ハイビスカスの仲間です。
台湾では洛神花とよばれ、漢方の生薬でもあります。
 アスマイルジャパンでは、無農薬で太陽の陽をたくさん浴びて育った食用に適したローゼルを使っています。花が散り1個月程たつと、ガクが大きく膨らみ、ひとつずつ手摘みで收穫し、手作業で種を取り、選別しています。栽培に適した風土で、農薬を使わず育てているので、安心して丸ごとお召し上がりいただけます。

美容と健康だけでなくエコ、まさにスーパーフード!

◆ビタミンC、アントシアニン、ポリフェノール、カリウム、クエン酸、リンゴ酸、アミノ酸が豊富
◆ガクだけでなく、花、葉、茎まで余すことなく利用できる、エコな植物

ローゼルは古代インドやエジプトで重宝され、不老長寿の秘薬で、クレオパトラも愛用していたそうです。植物辞典では利用法として飲用、食用、薬用と記載され、メディカルハーブのひとつです。今でもエジプトではカルカデ―という名で甘みをつけてよく飲用されますし、洛神花の別名通り、漢方の生薬でもあります。

ローゼルケーキ作り|製造のこだわり

◆無香料、無着色、ノンカフェイン、防腐剤無添加
◆ビーガン、ベジタリアン対応(卵・バター・牛乳不使用)
◆ベリーやアセロラのような、甘酸っぱさが特徴

クリスマスや年末を迎え、家で過ごすことも多いこの時期に、心もほっとできて、元気ももらえるようなお菓子を、と考えて作ったローゼルケーキ。
 甘酸っぱいローゼルをギュッと詰めて、一つずつ丁寧に月餅の型に取り、焼き上げた、素材から厳選したとても手間のかかる特別なケーキ。一口かむと甘酸っぱいローゼルと、しっとり生地のハーモニーが広がり、断面の美しい赤も、寒い冬をあったかく彩ります。

社名

アスマイルジャパン 株式会社
Asmile Japan Co., Ltd

本社   山梨県南都留郡忍野村忍草146-1