【11月24日発売】Officeアプリの全方位に強くなる! 働く女子のための「お仕事にすぐ使える PCスキルが楽しく身につくレシピ」の最新版が登場!

Excel、Word、PowerPoint、Outlookの使いこなし方をキホンから学べる! やわらかな雰囲気でパソコンが苦手な人でもスルスル読めて、「自分を助ける」お仕事スキルが身につきます!

株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2022年11月24日(木)に「お仕事にすぐ使える PCスキルが楽しく身につくレシピ 最新版」(定価:1760円(税込))を発売いたしました。
本書は、働く女性向けに、定番Officeアプリ「Excel」「Word」「PowerPoint」「Outlook」の基本的な知識から上手な活用法までをやさしく解説しています。「こんなことをしたい」という目的別、「これって何?」と思ったときの機能別のそれぞれでやるべき操作を探せるうえ、操作の理由までしっかりわかる深掘りパートも用意。この1冊でひととおりのパソコンスキルが身につきます。

手順を学ぶ「使えるエリア」と理由を知る「わかるエリア」

本書は、左半分が操作手順を実際の画面写真をもとに紹介する「使えるエリア」、右半分が操作の理由をわかりやすく解説する「わかるエリア」と2パートに分かれた構成を採っています。とりあえず手順だけ知りたい! という急ぎの場面でも、じっくりと理由まで理解したいという学びの場面でも、状況に合わせて活用していただけます。

ビジネスの定番4ソフトを1冊でマスターできる!

表やグラフの作成と高度な計算が可能なExcel、ビジュアルに凝った文書の制作も可能なWord、プレゼン資料の作成はおまかせのPowerPoint、メールのやり取りや連絡先の管理などが簡単なOutlookといった4大ビジネスアプリの手引きを、この1冊に集約。さまざまなお仕事の現場ですぐに役立つ内容になっています。

初心者にもわかりやすい大ボリュームな構成

本書は、336ページと大ボリュームで、それぞれのアプリを初歩からしっかりと解説しています。パソコンに不慣れな初心者でもイチから理解することができ、迷わず使いこなすことができます。

商品概要

著者: 国本温子、コスモメディ、佐々木康之、日花弘子、大井しょうこ
定価: 1,760円 (税込)
発売日: 2022年11月24日(木)