【おかわり自由!】100年前に存在した街で100年先も息づく本格的な韓国料理店を目指す。京都・四条烏丸の「ナグォンチャン」が提供するご飯が進む「ミッパンチャン(常備菜)」

2021年12月、京都・四条烏丸エリアにオープンした最高級和牛を使用したプルコギ鍋が自慢の本格派の韓国料理店「ナグォンチャン」では、自慢の肉質やテーブルを華やかに彩る京野菜はもちろん、韓国料理店には欠かすことのできない常備菜「ミッパンチャン」をおかわり自由でご提供しております。

【京都×韓国料理】歴史と魅力を詰め込んだ本格派追求の韓国料理店

京都のオフィス街として栄える四条烏丸において、「50年前も100年前も存在した街に、50年後も100年後も続くお店をつくりたい」という想いを掲げ、大正ロマンの香りが漂う歴史ある洋館をリノベーションして2021年12月に誕生したのが、「ナグォンチャン」です。
女性でも入りやすいように想像した美しい当店では、最高級の国産A5和牛を使用した看板商品「プルコギ鍋」に加え、栄養豊富で味もしっかりと濃い京都の歴史が詰まった食材「京野菜」も各種ご用意。
また、一品ものの食材も老舗韓国店から取り寄せた一級品の食材を使用し、当店独自の調理と味付けで本格的な韓国の家庭料理をご提供。
いずれも本格的な味わいを追求しながらも多くの方々に召し上がっていただく機会をつくるため、価格を徹底的に抑えたリーズナブルな値段設定で喜んでいただけるコストパフォーマンスを実現し、コンセプトをあらゆる方面で随所に体現しております。

最高級のA5和牛を使用した看板商品の「プルコギ」
最高級のA5和牛を使用した看板商品の「プルコギ」

おかわり自由が嬉しい。韓国流のおもてなし「ミッパンチャン」

ミッパンチャンは、韓国現地の家庭や食堂では、日常的に出される常備菜として知られています。
テーブいっぱいに色鮮やかに並べば、食卓を一気に華やかにしてくれる上に、食事のたびに豊富な種類の食材を食べることができ、見た目もお腹も満足。
主役の料理を引き立てる、いわば料理界の名脇役とも言える品々で、お食事との相性も抜群です!
ついつい手が伸びてしまう手軽な品々は、家庭によってもそれぞれの味があるのも特徴ですが、
当店「ナグォンチャン」では、そんな本格的な味付けにてご用意した特製ミッパンチャンをいつでもおかわり自由にてご提供。
様々な野菜を漬け込んだキムチを季節に応じた日替わりの品々で種類豊富に取り揃えているため、一度の食事でいろんな味を楽しみたいという女性のお客様にもオープン以来好評をいただいております。

ハングル文字が目印の「ナグォンチャン」
ハングル文字が目印の「ナグォンチャン」

【種類豊富でおかわり自由!「ナグォンチャン」の主な特製ミッパンチャン】

白菜キムチ
大根キムチ
胡瓜キムチ
スルメキムチ
ニラキムチ
割干し大根キムチ
ピリ辛ジャコ
もやしナムル

種類豊富な特製ミッパンチャンがおかわり自由♪
種類豊富な特製ミッパンチャンがおかわり自由♪

ミッパンチャンは「韓国流おばんざい」

京都のおもてなし文化のひとつには、「おばんざい」という文化があります。
その昔、海から遠い京都では、旬の食材を工夫し手間暇かけて日持ちしそうなお惣菜を常備することを機に根付いた独自の文化ですが、韓国の保存食としての役割も担うミッパンチャンは、言い換えれば海を越えて文化がつながる「韓国流おばんざい」のようなもの。
本場韓国では当たり前の文化である一方で、日本ではまだまだ浸透していない「ミッパンチャン」ですが、京都人にとって受け入れやすい食文化です。
料理が運ばれる食前にお召し上がるのも良し!お料理の合間に食べるも良し!
さまざまな楽しみ方で韓国流のおもてなしを自慢の料理とともにご堪能いただき、普段味わうことのできない特別な時間を京都の中心地でゆったりとお過ごしいただけます。
是非、健康的にお腹いっぱいお召し上がりください。

■店舗概要

■店名/ナグォンチャン
■オープン日/2021年12月5日(日曜日)
■住所/〒604-8156 京都府京都市中京区山伏山町536
■電話番号/075-212-9911 (お電話での予約も承っております)
■営業時間/17時00分~22時00分
■座席数/23席

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