京都発のプロeスポーツチーム「SUZAKU GAMING」がTOMOIKI VENTURES株式会社とスポンサー契約を締結

京都で旅行事業を手掛ける株式会社BTX(本社:京都府京都市、代表取締役:橋本 昌彦)が運営するeスポーツチーム「SUZAKU GAMING」は、TOMOIKI VENTURES株式会社(本社:東京都、社長執行役員:田村圭一郎)とスポンサー契約を締結致しました。

この度、SUZAKU GEMINGは、各地で学生コミュニティラウンジ「TOMOSUBA(トモスバ)」を展開するTOMOIKI VENTURES株式会社とスポンサー契約を締結致しました。

SUZAKU GAMINGとTOMOIKI VENTURESのロゴマーク

・TOMOSUBAとは
TOMOIKI VENTURES株式会社が運営する「TOMOSUBA」は、学生の力で運営する日本最大の学生コミュニティラウンジです。コンセプトは「学生の心に火を灯す」。学生が気兼ねなく集まれるオフラインの場所であり、学生の時期にしかできない経験や成⻑する環境を提供します。

TOMOSUBA公式サイトはこちら>https://tomosuba.jp

※今後SUZAKU GAMINGは、「TOMOSUBA京都店」を活動拠点に各種eスポーツイベントの定期開催を実施予定です。また、大学生eスポーツ選手権等の大規模イベントにもサポーターとして参画予定です。

日本最大の学生コミュニティラウンジ「TOMOSUBA」

・SUZAKU GAMINGとは
SUZAKU GAMINGの活動拠点である京都は1000年を超えて政治、経済、学問、芸術の中心地でした。また現在は伝統文化、学問や芸術の地として世界的に有名です。清水寺、南禅寺、平安神宮、伏見稲荷神社、祇園祭、時代祭、⻄陣織、清水焼、能楽、狂言、茶道、華道、宇治の抹茶、京料理等々。京都には日本の伝統文化が今に生きています。
そして、これまでの伝統や文化に対して、あらたな技術や考え方を提案し、社会に変革をもたらそうとする「伝統と革新 の融合」がこれからの京都を作り上げます。SUZAKU GAMINGのシンボルである“朱雀”は天上南方の守護神であり、 ⻑生きの神として古くより語り継がれる伝説上の神獣です。「朱雀のように伝統を守り続け」、「eスポーツで革新を起こしたい」という強い想いから、SUZAKU GAMINGは「伝統と革新」をコンセプトに社会の平和と繁栄に寄与できるeスポーツチームを目指します。

SUZAKU GAMING公式サイトはこちら>https://suzaku-gaming.com/

【SUZAKU GAMING運営会社】
会社名:株式会社BTX
代表者:代表取締役 橋本 昌彦