垂直農法の市場規模は2030年に139億米ドルに達すると予測-最新予測

Report Oceanがこのほど発行した「垂直農法の世界市場規模、シェア、傾向分析、機会2030」レポートは、コンポーネント、構造、メカニズム、作物タイプ、地域別に詳細な市場概観を提供しています。

垂直農法の世界市場規模は、2022年から2030年までの予測期間中に複合年間成長率21.1%で成長し、2030年には139億米ドルに達すると予測

市場に影響を与える要因

垂直農法の需要は、有機食品の人気の高まりにより、予測期間中に急速に成長することが予想されます。さらに、これらの農場の垂直方向に積み重ねた配置は、追加の建設活動や土地の必要性を削減します。さらに、従来の農業で機械に要求される介入量も減少します。このように、効率的な垂直方向の空間利用や資源配分が、垂直農法産業を前進させるでしょう。

農家は、環境に配慮した新鮮な野菜や果物の生産に力を注いでいます。世界中の政府は現在、持続可能な食糧生産を促進する目的で、有機農薬を奨励しています。これらの要因が、調査期間中の垂直農法市場の成長を促進すると予想されます。

垂直農法に必要な高い投資額は、市場の成長を制限する可能性があります。一方、世界人口の急増と食料需要の増加は、調査期間中の垂直農法市場の成長に貢献すると思われます。

地域別分析

アジア太平洋地域の垂直農法市場は、肥沃な農地への需要が急速に高まっていることから、最も高い成長率を示すと予想されます。さらに、発展途上国における都市型農業の人気の高まりも、世界の垂直農法市場の成長に貢献すると思われます。

中国やインドのような人口の多い国や都市化が進んでいる国では、今後、肥沃な土地の割合が減少していくことが予想されます。そのため、都市型農業のニーズが非常に高まると考えられます。また、遺伝子組み換え作物技術の拡大により、世界の垂直農法産業は大きな成長ポテンシャルを秘めていると予想されます。

競合他社の分析

エアロファーム
株式会社イルミテックス
アメリカンハイドロポニックス
フィリップスN.V.
エアロファームズ LLC
Sky Greens Pte. Ltd.
イルミテックス
エバーライト・エレクトロニクス Co. Ltd.
ホートアメリカス
アグリリューション社
アメリカンハイドロポニックスシステムズ社
アーバン・クロップ・ソリューションズ