「洋服の青山」の夏アイテム!すごシリーズ第3弾 すごチノ発売!~吸汗速乾やストレッチなど、コットンパンツも機能的に~

“ビジカジ”スタイルの浸透で「チノパン」人気が上昇中!高機能ブランド生地も取り扱い

青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山理(おさむ))は、夏アイテムの高い機能性を訴求する商品カテゴリー「すごシリーズ」の第3弾として、機能的なコットンパンツ(チノパン)を「洋服の青山」から発売。これらのチノパン商品を“すごチノ”として打ち出していきます。

◎商品紹介:https://www.y-aoyama.jp/campaign/monthly202205_m/

①吸汗速乾生地でドライタッチな肌触り
②ストレッチ生地で軽快な着用感

“ビジカジ”アイテムとして人気が高まっているコットンパンツ(チノパン)。今回“すごチノ”として発売するチノパンは、吸汗速乾性を備えた商品とストレッチ性を備えた商品の2タイプを展開します。吸汗速乾商品にはCOOLMAX(クールマックス)生地を使用。スポーツウェアにも採用される機能性素材で、汗を素早く吸収し蒸発させることで高い涼感効果を発揮。また、通気性にも優れておりコットンパンツ特有の蒸れを軽減し、いつでもサラッとしたドライタッチな肌触りを体感できます。ストレッチ商品は縦・横の両方向に伸縮する2WAYストレッチ生地による軽快な着用感が特徴。一部の商品(税込8,690円)には高伸縮素材のWONDERSHAPE(ワンダーシェイプ)を使用しています。

普段着として多く着用されるチノパンですが、今回の“すごチノ”ではスラックスと同様にセンタークリース(縦の折り目)を施すことで“きちんと感”を演出し、“ビジカジ”スタイルに取り入れやすいパンツ商品に仕上げています。

打ち出し すごチノ(機能的なチノパン)
販売価格 本体5,900円 ~ 7,900円
    (税込6,490円 ~ 8,690円)
サイズ 73cm ~ 91cm(7サイズ)
販売店舗 洋服の青山 全店
     洋服の青山オンラインストア

※記載の情報はリリース発表時現在のものです。