【宮城・松島】初物の宮城県雄勝産2年もの大ぶり生牡蠣使用「究極のかきフライ」11月1日(月)よりスタート!
毎年リピーター続出!冬季限定「究極のかきフライ」を松島湾を眺めながらお楽しみください。
「かきとあなご 松島 田里津庵(マツシマタリツアン)」(本社/宮城県仙台市 代表取締役 髙橋 弘行/タカハシ ヒロユキ)では、11月1日(月)より冬季限定の牡蠣メニューをご提供いたします。
宮城県雄勝産2年ものの大ぶり生牡蠣を使用した「究極のかきフライ」は、素材はもちろん、パン粉や揚げ油までこだわり、自家製のタルタルソースで味わう逸品。雄勝産2年もの大ぶり生かき14粒使用した「かきづくしご膳」や田里津庵の2つの名物「あなごひつまぶし」と「究極のかきフライ」を味わう「かきとあなご田里津庵ご膳」など冬だけの味わいをぜひご堪能ください。
【冬季限定】究極のかきフライ
【究極のかきフライ 5つのこだわり】
1.宮城県産2年もの大ぶり牡蠣
宮城県産の大ぶりな2年ものの牡蠣をその日一番の浜から仕入れる。
宮城県産生牡蠣は例年11月初旬解禁。
2.4種のパン粉
挽き方、味の異なる4種のパンをブレンドした自家製造。
サクサクの衣がかきの旨味を閉じ込める。
3.ブレンド揚げ油
太白胡麻油など三種のオリジナルブレンド。
4.自家製濃厚タルタルソース
3種の香味野菜と蔵王の地養卵のタルタルソース。
5.サクッと二度揚げ
温度の異なる揚げ油で二度揚げするから、外はサクッと中はジューシー。
メニュー一例
松島湾をのぞむ全席オーシャンビューの特等席
各種キャンペーンご利用いただけます
田里津庵は宮城県の「選ぶ!選ばれる!!みやぎ飲食店コロナ対策認証制度」の認証を受けております。
この制度は、県内飲食店における感染防止策を強化し、新型コロナウイルス感染症の感染拡大を断続的に抑えこむとともに、県が第三者として認証することで利用客の増加につなげ、県内飲食業の振興を図るものです。
「みやぎ認証店おうえん食事券」
「みやぎ宿泊割キャンペーン泊まって応援!宿泊割引&クーポン券付プラン」のクーポン券をご利用いただけます。
新型コロナ感染症対策
《店内》
・店内や設備等の消毒・除菌・洗浄
・お客様の⼊れ替わり都度の消毒
・除菌・消毒液の設置
・店内換気の実施
・⼊店⼈数や席間隔の調整
・お会計時のコイントレイの利⽤
《スタッフ》
・スタッフのマスク着⽤
・スタッフの検温を実施
・スタッフの⼿洗い・消毒・うがい
《お願い》
・体調不良のお客様の⼊店お断り
・⾷事中以外のマスク着⽤のお願い
・お客様入店時の検温
テイクアウトもご好評いただいております
ご自宅でも気軽にお店の味を楽しんでいただきたい!との思いから
当店の味を冷めても美味しいお弁当に仕立てました。
オーダーを受けてからお作りいたします。
■ふっくら煮あなご重 2,100円
■11/1~ご提供開始
ぷっくりかきめし重(秘伝タレ味or潮仕立て)
【期間限定】新登場記念11/1~11/11
3,500円 → 3,000円
かきとあなご 松島 田里津庵
https://www.ichinobo.com/taritsuan/
電話 0570-041-075(よいあなご)
松島海岸ICよりお車で5分 / 無料駐⾞場完備 / 不定休
リリースに関するお問い合わせは…
株式会社⼀の坊 営業推進本部
〒980-0013
宮城県仙台市⻘葉区花京院2丁⽬1-10
TEL:022-222-0178(平⽇ 10:00〜17:00)
Mail:press@ichinobo.com
▼お問い合わせフォームはこちら
https://www.ichinobo.com/contact/#radio02-02