「2021年版 通関士試験合格ハンドブック」が 2020年12月12日から発売!片山 立志先生 編著

株式会社マウンハーフジャパン(本社:東京都新宿区、代表取締役:片山 立志、以下 マウンハーフジャパン)は、通関士試験対策テキスト「2021年版 通関士試験合格ハンドブック」(片山 立志先生 編著 刊:日本能率協会マネジメントセンター)を、2020年12月12日(土)から発売します。

2021年版 通関士試験合格ハンドブック - JMAM 日本能率協会マネジメントセンター 「人・組織・経営の変化」を支援するJMAMの書籍

書籍表紙

2021年度通関士試験の必携テキスト

2021年度通関士試験に向け、このテキスト1冊で学習が完結します。
本書の特徴として、各項目ごとにまず「学習のポイント」と試験における重要度を示し、学習の優先順位をつけ、初学者でも効率よく学べるようにしています。試験で問われやすい箇所については「ココがねらわれる!」と過去問を引用しつつ、記憶に残る工夫をし、最後にチェック問題を配置し、理解度や記憶の定着度を即座に確認できるようにしています。

「学習ポイント」→「ココがねらわれる!」→「チェック(解答と解説)」を細かい単元で行うため、隙間時間で効果的に学習できます。
また、苦手分野を発見し、重点的に学習することができます。
そして、他の類書では見られない、貿易実務はもちろんEPAにも強い片山 立志先生ならではのアプローチが随所に散りばめられています。
通関士は学習のコツを押さえてしまえば難しい試験ではありません。業務で必要とする方以外にも、就活に一つ他の人と違う強みをアピールしたい、転職の幅を広げたい、そんな思いから合格を目指してみませんか。

2021年版 通関士試験合格ハンドブック購入特典

学習ポイント動画

通関士試験受験指導の第一人者である片山 立志先生の講義動画を視聴できます。
いきなり分厚いテキストを読み始めても言葉が頭に入ってこない方は少なくないのでは。
そこで、片山先生の学習ポイントをコンパクトにまとめた動画を特別にご用意いたしました。
以下4つの項目につき30~40分ほど、合計150分超えの動画を、片山先生自ら撮り下ろしてくださいました。

・通関実務
・関税法
・関税定率法
・通関業法

特に、初学者、独学の方、試験勉強からしばらく離れていた方たちの学習の景気づけになればと思います。学習には継続と情熱が必要ですので、動画を見て気分を盛り上げていきましょう。

講義映像

ちなみに、片山先生の通関士の通信講座は定価15万円ほどですので、他には無いとても豪華な特典となっております。

オリジナルの模擬試験

巻末には通関士試験の模擬試験をご用意しています。この模擬試験は片山先生監修のもと過去の本試験問題をさまざまな角度から分析した、高品質な出題内容を誇ります。毎年数多くの的中問題を出しています。
学習の集大成に解いて、自信をもって通関士試験に臨みましょう。

法令改正情報

書籍購入者が法改正に常に対応していけるよう、法令改正情報へのリンクをご用意。
スマートフォンからでもご覧になれます。

書籍情報

書名 : 2021年版 通関士試験合格ハンドブック
編著 : 片山 立志
出版社: 日本能率協会マネジメントセンター
発売日: 2020年12月12日(土)
定価 : 3,740円(税込)
ISBN : 978-4820728542

株式会社マウンハーフジャパン会社概要

社会人教育で20年を超える歴史のある企業です。
毎年多くの合格者を出す「通関士絶対合格通信講座」を運営。過去数万人の合格者を輩出しています。

株式会社マウンハーフジャパンの通関士講座に興味を持たれた方は以下ホームページで詳細をご案内しております。
https://tsukanshi.mhjcom.jp/

また「貿易実務検定(R)」「マーケティング・ビジネス実務検定(R)」「会計ファイナンシャル検定(R)」「EPAビジネス実務検定(2020年2月開始)」の検定試験の運営を行っています。社内昇格の資格としても多くの企業に取り入れられ、多数のビジネスパーソンが毎回挑戦しています。
その他通信講座「GOGO+1」のブランドで社会人向け通信講座を運営しています。

所在地  : 東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル25階
代表者  : 片山 立志
設立年月日: 平成8年2月
Webサイト : https://www.mhjcom.jp/

法改正情報
画像・ファイル一覧
ニュースのシェア:
株式会社マウンハーフジャパン
bw0YOAJfd9
株式会社マウンハーフジャパン
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.