発酵原料の市場規模は2030年に731億米ドルに達すると予想-最新予測

Report Oceanがこのほど発行した「発酵原料の世界市場規模、シェア、傾向分析、機会2030」レポートでは、プロセス、タイプ、アプリケーション、地域別に詳細な市場概観を提供しています。

発酵原料の世界市場規模は、2022年から2030年までの予測期間中に10.1%の複合年間成長率を記録し、2030年までに731億米ドルに成長すると予測されます。

市場に影響を与える要因

発酵はアルコール飲料の製造に広く利用されています。一般的なアルコール飲料の需要の高まりは、世界の発酵原料市場の成長を促進するでしょう。

また、発酵による健康上のメリットも、世界の発酵原料市場の成長に寄与すると思われます。それに加えて、発酵は環境に優しい製造プロセスを可能にするため、研究期間中に発酵原料の需要を促進するでしょう。

世界人口の増加と食品・飲料の需要増は、予測期間中に発酵原料の需要をエスカレートさせるでしょう。さらに、発酵成分は、医薬品やパーソナルケア製品の製造において、医薬品分野で広く使用されています。このように、発酵原料の重要な用途は、市場の成長をエスカレートさせるでしょう。

地域別分析

アジア太平洋地域の発酵原料市場は、最も高い成長率を記録すると予測されています。この地域の成長は、アルコール飲料の需要増に起因しています。それに加えて、中国、インド、日本といった国々の中産階級の可処分所得の増加が、発酵原料市場の成長に貢献するでしょう。それとは別に、発酵プロセスを通じて製造された高品質の食品やパーソナルケアアイテムの健康上の利点に関連する意識の高まりは、発酵原料市場の成長に貢献します。

競合他社の分析

ハイプロフィードLP
ケント・コーポレーション
オールテック